コメント
★JilLE★
大丈夫ですよ!
私は退院が休日だったので、そのままとはいきませんでしたが、生後1週間くらいで赤ちゃんと一緒に夫と3人で出生届けや手続きしました🤗
あーちゃん
わたしもです!(;_;)
-
ゆめ
こまりますよね😨- 12月21日
★JilLE★
大丈夫ですよ!
私は退院が休日だったので、そのままとはいきませんでしたが、生後1週間くらいで赤ちゃんと一緒に夫と3人で出生届けや手続きしました🤗
あーちゃん
わたしもです!(;_;)
ゆめ
こまりますよね😨
「出生届」に関する質問
子どもの名前を改名すると、子どもがかわいそうですか? 産前は、画数を気にしていなかったのですが、産後に決めていた名前の画数を調べてしまい、とてもよくなくてあわてて画数のいい名前を決めて出生届をだしてしまいま…
里帰り出産時の、子供の出生届先について ただ今、里帰り出産のため実家へ戻ってきています。 実家へ戻る前に、自宅がある市町村の保健師さんから『子供の出生届は里帰り先でも提出可能。』との説明を受け、わたしも主…
もし籍をいれるとしたら出生届のタイミングで私自身入籍するメリットを感じれてないのでみなさんの意見やアドバイスもあわせて前向きに考えられるようにしたいです! 戸籍上私は現在シングルマザーです。 同棲中の年上彼…
妊娠・出産人気の質問ランキング
★JilLE★
子ども手当の手続きも一緒にしましたよ!😊
★JilLE★
そうです!
なので、旦那さんの銀行系(口座とか書くので)持って言った方がいいと思います!
★JilLE★
世帯主(一番収入が多い人)じゃないでしょうか?😅
うちは夫名義です!
ゆめ
ありがとうございます!
ちなみに出生届を提出するときに一緒にできる手続きって他になにがありますか?😭
ゆめ
児童手当ですか?
ゆめ
色々聞けて助かります!
わたしの口座でも大丈夫なんでしょうか?😣
ゆめ
そうなんですね、、
わかりました!ありがとうございます😊