※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たえ
子育て・グッズ

抱っこ紐をして自転車に乗っている方いますか? 危なくないですか?

抱っこ紐をして自転車に乗っている方いますか?
危なくないですか?

コメント

ひま

危ないですね
抱っこ紐してて子供が暴れたりしたら
視界を妨げられたり
運転妨害されて事故に繋がりかねないです

琴葉

私は自転車持っていないので乗ったことはありませんが、
1~2年ほど前に、抱っこ紐で赤ちゃんをおんぶしていたお母さんが車と接触しそうになって自転車が倒れて…という事故をたまたま目撃しました。その後気になっていたのですがニュースになっていて、赤ちゃんは残念ながら亡くなられたみたいでした。
滅多に起きない事故かもしれませんが、万が一の事もあるし自分の子がそんな事になったら悔やんでも悔やみきれないと思うので、ヘルメットをして自分で座れるようになるまでは乗せないようにします(>_<)💦

lelouch*

抱っこ紐で抱っこして自転車は違反ですよー。
おんぶはOKですが……。

ととまろ

私はやってないですが、やってる方もいますよね💦落ちたらと思うと怖いです💦こぎづらいですし。歩きなら手を添えていれば助けられることもあるかもしれないですが、自転車は両手ふさがりますからね。歩きだから安全ってわけでもないでしょうけど。

ママリ*

危ないと思います💦う
ちも2~3回近場に行くのに子供の機嫌が悪くて自転車に乗ってくれなかった時と、爆睡してた時に乗りましたが、怖くてもうしてないです。
知り合いは普通に乗ってる人もいてますが💦

自転車がすごく多い地域に住んでますので、毎日頻繁に抱っこで自転車は見かけます。
転んだら危ない事は間違いないです。
出産前はいつも上の子を自転車に乗せて移動してましたが、下の子が自転車のチャイルドシート乗れるようになるまでは、抱っこやおんぶでは絶対乗らないです。

Ⓜ︎

ダメなのに乗ってる方結構いますよね😨
まあ人の子なので関係ないですが、自分の子には絶対しないです💦

ぱぴこ

娘が8ヶ月くらいの頃おんぶして自転車乗ったことあります。
近所の公園に散歩程度ですが。
あまり車の通らないところ、歩道があるところでしたのでそんな危なくなかったかな💦