子育て・グッズ 親指の付け根が赤く腫れている原因は指しゃぶりでしょうか?わかる方いますか? 指しゃぶりのせいでしょうか? 親指の付け根あたりが 赤くぷくっとなってるんですが… なんだかわかる方いらっしゃいますか?🤔 最終更新:2017年12月21日 お気に入り 親 指しゃぶり 3姉妹mama♡(5歳10ヶ月, 7歳, 9歳) コメント ♡♡♡ 🌹 吸いだこですかね?(;ω;) うちの子は親指が 赤くなっちゃってます😭😭 12月21日 3姉妹mama♡ 吸いだこ?初めて聞きました💦 上の子全く指しゃぶりしなくて、 気にしたことなかったんですが、 下の子はかなり指しゃぶりするので ふと気づいたらなってて… 特になにもしなくても いいんでしょうか?(*´-`) 12月21日 ♡♡♡ 🌹 私は以前小児科で指しゃぶりを 相談したとき 口に入ってしまうので 塗り薬は無いと言われました😰 気になりますけど ほっといてますね…(;ω;) 12月21日 3姉妹mama♡ 今調べてみましたが、 放っておいて大丈夫みたいですね😂 ありがとうございます❤️ 12月21日 おすすめのママリまとめ 親・産後・関係に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 親・出産時に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 親・妊娠報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名付け・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
3姉妹mama♡
吸いだこ?初めて聞きました💦
上の子全く指しゃぶりしなくて、
気にしたことなかったんですが、
下の子はかなり指しゃぶりするので
ふと気づいたらなってて…
特になにもしなくても
いいんでしょうか?(*´-`)
♡♡♡ 🌹
私は以前小児科で指しゃぶりを
相談したとき
口に入ってしまうので
塗り薬は無いと言われました😰
気になりますけど
ほっといてますね…(;ω;)
3姉妹mama♡
今調べてみましたが、
放っておいて大丈夫みたいですね😂
ありがとうございます❤️