※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りー(^^)
妊娠・出産

妊娠発覚してどれぐらいで、親や友達、職場の人、保育園に報告しましたか??よろしくお願いします❗

妊娠発覚してどれぐらいで、親や友達、職場の人、保育園に報告しましたか??

よろしくお願いします❗

コメント

mama♡

実家と義実家にはすぐ報告しました!

つわりがひどく入院したりしてたので、職場にも報告せざるを得ず早かったです😭

本当は安定期に入ってからとかにしようと思ってたんですが😂💦

友達も、本当に仲良い友達数人だけは入院中に報告しました💡

• りー(^^)

りー(^^)

回答ありがとうございます❗
    今妊娠中なのですが、実家と義実家に言いづらくて(・・;)
    心拍確認できてからかなぁと思いつつ、つわりが本格的に始まったので実家にはバレそうだなーと( ω-、)

• 12月21日
ろーず♡

親→検査薬で出てすぐ
他→安定期頃 でした。

• りー(^^)

りー(^^)

2人目妊娠発覚もすぐ報告されましたか??

• 12月21日
  • ろーず♡

ろーず♡

二人目もそうしましたょ♪

• 12月21日
  • りー(^^)

りー(^^)

そうなんですね❗
    ちなみに親には電話で報告ですよね?

• 12月21日
  • ろーず♡

ろーず♡

私はラインで検査薬の画像付けて報告しました。すぐ電話かかってきましたが…(^^;

• 12月21日
  • りー(^^)

りー(^^)

どっちの親もLINEですか?

私の場合、3人目は作るなと反対されてるので特に言いづらくて(・・;)

• 12月21日
  • ろーず♡

ろーず♡

そうです。普段からライン活用してるんで。反対されてるなら言いにくいですね…。

• 12月22日
  • りー(^^)

りー(^^)

私もどっちの親も普段からLINEはしてるので、心拍確認できてからLINEしようかと思います。

今回は予想外の妊娠ですが、できたからには産んで育てたいので、反対されても何も変わらないんですけどね(・・;)(笑)

ありがとうございます❗

• 12月22日
tarako

実母にはすぐに知らせて義実家には心拍確認後知らせました!職場にも貧血や立ちくらみで迷惑をかけてたのですぐに知らせました。友人には安定期に入って一部の人にだけ知らせてます(^^)

• りー(^^)

りー(^^)

やっぱ、実家、義実家にはすぐ報告されますよね(・・;)
    年末の為年明けに心拍確認なんですが、まだ報告しておらずで…

• 12月21日
  • tarako

tarako

母子手帳を貰ってから報告した感じです(*^^*)
    年明けに心拍確認ならソワソワしますよね(>_<)先に報告されてもいいと思いますが、万が一の事があったら嫌なので心拍確認までは待った方がいいと思います✨(人それぞれですが)

• 12月21日
  • りー(^^)

りー(^^)

実家や義実家はすぐ報告した方がいいかなって思ってはいるんですが、言いにくくて(・・;)

• 12月21日
  • tarako

tarako

もし悪阻が酷いなら伝えてた方がいいかもですね🤔体調悪かったら心配かけるでしょうし、年末年始で食べ物とか気になるでしょうし😊

• 12月21日
  • りー(^^)

りー(^^)

そうですよね( ω-、)

3人目は作るなと反対されてるので言いづらくて(・・;)

• 12月21日