1歳9ヶ月の息子が夜中に1〜2回起きて寝かしつけが難しい。毎日続くと寝不足でイライラする。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。
1歳9ヶ月の息子。
甘えん坊でいままで昼夜とも自分で寝たことがほとんどなく横でトントンして添い寝しないとねれません。。
側にいればお昼寝だと5分、夜の寝かしつけだと20分かからず寝てくれます。。が…
夜中に1.2回は必ず起きてまた寝かさないと寝ません。
よく1歳すぎたら朝までぐっすりの子が多いとか聞くのにまったくです💦💦
いままでは寝かしつければ再びすぐ寝てくれたのですが最近なかなか寝てくれず…
昨日は夜中2時に起きて5時過ぎにやっと寝ました(´._.`)
毎日続くとさすかまに私自身も寝不足でイライラしちゃうし息子も寝そうでねれない感じでグズグズ。側にいればギャン泣きはしませんが、トントンしてもさすってもだめ、くっついてもだめだしそっぽ向いて寝たふりしたら上に登ってきます。夜中が苦痛で仕方がありません💦💦
同じような方、こうしたほうがよいなどアドバイスあったらお願いします…
- おにぎりの具はシーチキンマヨが好き♡(5歳5ヶ月, 8歳)
コメント
bejmbpty
体力が有り余ってきたんですかね?
日中は活動していますか??
寝不足、辛いですね😭😭😭
おにぎりの具はシーチキンマヨが好き♡
やっぱりそうなんですかね??
よく同じくらいの子がお昼寝しなくなってきたってきくけどうちの子は1時2時くらいになるとねむくなってくるんですよね(笑)
予定がない限り午前中は外遊びや支援センターに行って遊ぶようにはしてます💦
今日はお昼寝1時間で起こしてみようかと思ってます(´・ω・`;)
めっちゃ寝起きぐずりそうだけど。。
bejmbptyさんのお子さんはお昼寝どのくらいされてますか?
寝不足つらいです💦
朝方旦那にあたっちゃって大げんかしちゃいました。゚(゚´Д`゚)゚。
bejmbpty
うちも同じくなるべく午前中1時間ほど遊びに行くようにしています。寒いし嫌ですがなんとか自分を奮い立たせて、、、(笑)
うちはだいたい12時〜15時の間で2.3時間寝ます🤣🤣
そのあと、また1時間ほど外にでて、
夜は20時〜21時に寝て朝は7時頃起きます^ ^
おにぎりの具はシーチキンマヨが好き♡
ほんと寒くて親が嫌ですよね💦
午前と午後もなんてえらいです(´・ω・`;)
見習って今1時間ほど外遊びしてきました✨
夜中おきないですか??
うちは21時にねて朝は7じはんくらいです!