※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るるママ
家族・旦那

以前にも、離婚したいと投稿しましたが、いまだに旦那に言い出せずにい…

以前にも、離婚したいと投稿しましたが、いまだに旦那に言い出せずにいます。旦那が怖いです。私から離婚したいと言って、何言われるかと思うと、怖いです。気にくわないとすぐ切れて、私が話すことにつっかかってくるし、しまいには、あーもういいや的な、「はいはい私が悪かったですね」と、決して素直に悪かったことを認めないんです。
お金がないので、協議離婚にしたいんですが、私から離婚を言い出して、養育費もらうのは、やっぱりずるいですか?

コメント

Haruki

怖いのならあいだに
第三者を入れたほうがいいと思います!

お母さんとか一緒に話に
入ってもらうことは不可能なんですか?

養育費をもらうのは、子供のためなので
ずるくはないと思います!

• るるママ

るるママ

返信ありがとうございます。
    私の両親はもういなくて、旦那の義母さんは体が丈夫な人じゃないので、頼れなく。旦那は、家は家の人なので、たぶん誰かに立ち会ってもらうのは無理かと‥‥💧
    そうですね、父親として養育費払うのは当然なことなんですよね。なんか私から言い出すのに、金とるのかって言われそうで、ずうずうしいかなと思って。

• 12月21日

第三者(ご両親やお友達など)を入れるとか
それが無理ならファミレスとかで話すのはどうですか?

あとるるママさんから離婚を言い出したからといって、養育費を貰うのがずるいって意味がわかりませんよ!
養育費は子供の権利です。支払ってもらって当然ですよ!

• るるママ

るるママ

旦那は家は家の人なので、たぶん無理かと💧ファミレスもたぶん無理かな。
    夏の暑い日に窓開けてても、怒鳴る人なので。

• 12月21日
  • るるママ

るるママ

養育費払うのは当然なことなんですよね。
    やっぱり、怒鳴られても、言うしかないかな。

• 12月21日

退会ユーザー

外でも平気で怒鳴るタイプですか…
    信頼できる友人についててもらうとかも無理そうですか?
    弁護士に依頼するのが一番ですが、金銭的余裕がないとなかなか無理ですよね💦

• 12月21日
リアナ

わたしといま同じです( ; ; )
わたしは暴力から、自分がおかしくなってしまいました。
いまは暴力はなくなりましたが、言葉がるるママさんと全くおなじです( ; ; )

わたしは養育費は自分で決めてもらおうとおもってます。
父親としての自覚がないなら、もらいたいと思いません。
それなら、必死に働いて育てたほうがいいかなと自分で思いました。

• るるママ

るるママ

私は、いっそのこと暴力ふるわれたほえが、すぐに離婚するのにと思っています。
    父親としての自覚があるなら、養育費払ってもらはなきゃですね。

サナさんは、旦那さんに離婚したいこと、もう言ったんですか?

• 12月21日
  • リアナ

リアナ

暴力のほうがきついですよ( ; ; )

そんな嫌なことばっかり言うのなら離れるよって感じではゆってます。
    離婚したいなんて、言えません( ; ; )
    いいたいけど。。

• 12月22日