コメント
ふわり
幼稚園のプレでもよくあります( ;∀;)〇〇ちゃんは〇〇ができて凄い!みたいな(。・ω・。)その場にいるだけで疲れちゃいます(笑)
退会ユーザー
私はそれしか喋ることが見つからないことがありました😭無言も気まずいので、もう◯◯出来るんですね!すごいですねー!とかよく言ってしまってました💦
-
ままり
それしか喋ることないから全然いいんですけど、「そうなんですね~」で済まなくて一喜一憂反応する人がいて困ってしまったんです😅
- 12月21日
❤︎
本当、そんな事どうでもいいですよね😅💦
こないだ嫌味言われましたよ〜!
いつもよく喋るママさんがいて、うちの子がよく寝て離乳食もよく食べるんですがそれを他のママさんにいいよね〜って話の流れで言ってたら『でもよく寝て、よく食べる子がいい子とは限らないから』って大声で言われました(^^;
別に私がそれを言ったわけでもないのに、かなりイヤな感じがしました😒
-
kamome
横からすいません、うちもそれありましたー😩私の場合、いいなーうらやましいーって感じで言われてて、二人目そろそろほしいって言ったときも、一人目が育てやすい子だったからだよー二人目うちの子みたいだったらほんっと大変だよー!って上から言われました😅うちの子も、言ってないだけでいろいろ大変なのに…楽してるママなんていないのに…
他人の芝は青いってやつですよね。ほんと嫌になります😩- 12月21日
-
ままり
子どもってみんな違うから
「あなたのたの所はそうなんだね~♪」ってサラっとしててくれたらいいんですけど、今日はなんかべた~っとした人ばっかりで疲れました。
子どもにいいも悪いもないと思うんですけどね😅- 12月21日
にゃ~
支援センターってそういうとこじゃないんですかね?その会話しかおもいつかないです…。まったく知らない人とそれ以外何をしゃべればいいかわかりません。心配だから子供の話をしあってんじゃなくただ他に会話がおもいつかないです(笑)でも仲良くなったママ友ははじめはそんな会話からなかよくなりたしたが、いまは子供の話とかあんましないで楽しく会話してますよ!!はじめだけはどーしてもしかたないんじゃないですかね~!
-
ままり
その会話で全然いいと思ってます。
うちはこうですよ、ってのを気軽に話してるだけなのに、月齢も全然違うのに過剰反応されて困りました。- 12月21日
初めてのママリ🔰
わかります。
私の子、めちゃくちゃ出来ること早いんですが(5ヵ月でつかまり立ち、つたい歩きなど)、それ見て『すごいですね!うちの子なんて…寝返りもしなくて😔』とか言われると何て言っていいかわからないです💧
-
ままり
うちも2ヶ月からベビージムで遊ばせてたんですね、知り合いがくれた吊り下げるタイプ玩具に反応したのでこの子はこういうのが好きなんだな。と思って購入して。
それをたまたま話のながれで話したら輪の中にいた2ヶ月半の子をつれた人に無視されるようになっちゃって。
個人的に早いのがいいわけでも悪いわけでも東大行ったから確実に幸せになれるわけでも中卒でも絶対に不幸せなわけでもないと思ってて、(実際にいろんな経営者と会って話してるので)本人が幸せだと感じられるような人生にしてあげたいと思ってるだけなのでいちいち反応されると困ってしまいました。
マイペースで行くことにします😄- 12月21日
ゴロぽん
比べて何を思ったりせず、自分の子が出来ないことも
もう〇〇できるの!すごいねー😊上手だね!
と言いますよ😃
妬んだり僻んだりじゃなく、純粋にその子の成長を喜びます✨
うちの子〇〇できなくて…と比べられた時も、そうなんですか❓
でも急に出来る日が来ますよ!うちもそうでした!
という感じです。
邪心があるママとの会話は疲れますけど、、そうじゃないひともいますよ、きっと✨
-
ままり
ですよね!
寝たきりだった赤ちゃんが色々できるようになってるんですよ!?
それだけで凄いことですよね🎵
話しやすい人とは愉しくて話しやすいんですけど今日は参りました😅- 12月21日
kamome
わかる…わかりすぎます😢💦
早いことが凄いってわけじゃないのに😭
自慢話に対応するだけでどっと疲れます!
私はもともと自慢するの好きじゃないんでなにも言わないんですが、みんなが自慢ママの子に対してすごいねーすごいねー言うから、うちの子もできるんだけどー…ってイラっともします😅
そういうやりとりが面倒すぎて、毎日行ってた支援センター最近は週1か2でしか行ってません😅
歩けるようになったら広めの公園行きたいなぁ…
-
ままり
その子その子でいいと思いますよね。
比べても何のプラスにもならないんですけどね😅
私も毎日行ってたんですけど足が遠のきそうです😣- 12月21日
わんわん
みんながみんな比べたくて早いとか言ってるわけじゃないと思いますけどね🤔
単純にこの子早いな〜、凄いな〜って思う事ありませんか?素直に褒めているだけの人もいると思いますけどね😉
ってか、支援センターってそういう所だと思いますけど!子どもが主役だから自然と子供の話になるだろうし、そうなったら凄いね〜とか早いね〜とかなるのが普通だと思います。
確かに嫌味っぽい人とかも居ますけどね!
-
ままり
今日はたまたま卑屈な人が揃ったのかもしれないです😅
人間みんな違っていいとこちらは思っていても相手もそうとは思ってないみたいです。- 12月21日
ままり
幼稚園でもあるんですか?!
めんどくさ~(笑)
ふわり
ありますよ〜(笑)
子育ての仕方とかの話になって、まだコップで飲み物をこぼした事がないって話になったら「牛乳こぼしたことないもんね!」「牛乳こぼしたことない〇〇くん!」とか息子に話しかけたり😅
ままり
うわぁ~😅
めんどくさすぎですね💦