※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Rioママ
家族・旦那

お正月、義実家に帰省する際お土産って持って行ってますか?どんな物か、…

お正月、義実家に帰省する際お土産って持って行ってますか?
どんな物か、金額等教えて下さい‼️
毎回悩んでます…参考にしたいです😊

コメント

お互い他県に住んでるので
ご当地グルメ的な菓子折りもって
行きます

5000円未満です

冷凍のキンメの煮付けとかのセットか、義母が仕事してて大変なのと晩酌が好きなのでおつまみの缶詰のセットにしようかな〜って思ってます💡
いつもは珍しいビールのセットやかまぼこのセットとかもしますが、年末年始でお歳暮やらお年賀でその類のものはもらうかなー?と思って避けました💡

まり

毎年持って行ってます!
予算は3000円くらいで、今まで渡したのは海苔、お茶漬け、佃煮などです(^^)
義実家はお菓子は食べないようなので、ご飯のお供系です!
自分では買わないようなお取り寄せとか高級めな物を毎回選んでます💡

おのママ

3000円くらいのお菓子の詰め合わせですかね…(๑ ˊ͈ ᐞ ˋ͈ )ƅ̋年末、ショッピングモールで義実家、実家、実母の実家に行く時に買ってます.。゚+.(・∀・)゚+.゚

3000円くらいの菓子折りです。
元旦に義親族が御先祖に手を合わせに来るので、その時の茶菓子になっています。

じゅまさん

ちょっと豪華に見えるので、金箔入りの日本酒持って行きます😳🙌笑
あと、ハムギフト的なのですね👍
だいたい毎年同じような感じです。

はなはないぬいぬ

私たちは遠方なのでいつもご当地のお菓子です。親戚や近所の分も買うのでかなりかかります。一万近く…(>_<")

キイロイトリ

離れた所に住んでるのですが、私たちの家の近くの和菓子やさんを気に入ったみたいなので、そこのお菓子とか買って帰ってます😊
3~5千円位です😃

Rioママ

皆さん、ありがとうございます‼️だいたい3000円前後なんですね⭐️
参考にさせて頂きます😍