義実家との距離感が近くてしんどいです😓義祖母とも連絡先を交換させられ…
義実家との距離感が近くてしんどいです😓
義祖母とも連絡先を交換させられてます。
義祖母と連絡先交換してる方とかいるんでしょうか?😂
旦那経由で連絡して欲しいなと感じます。
昨日義祖母(義母の母)と義母から電話がありましたが、訳あり出れず、電話の要件は分かっていたので、義母にLINEで折り返しが今日以降にしかできない旨を伝え、義祖母にも折り返しした方がいいか尋ねるとLINEの返信が『忙しいのにごめんなさいね。おつかさま』と来ておりよくわかりません😅
- みい(生後0ヶ月, 1歳5ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
家族のグループLINEに入れてもらってるので義祖母のLINE知っています。
こまめに連絡を取り合う家族なので、わたしもこまめに返信してます😅
子ども(夫や夫の妹)30代、義祖母80代、随分年齢も上がってきていますが、グループLINEってすげーなって感じです🤣🤣

ママリ
折り返ししなくていいと思いますよ!
忙しくて電話取れないので用件はLINEで!と伝えて、LINEの返信もめちゃくちゃ遅くしてたらそのうち旦那に連絡くる様になりました😂😂😂
-
みい
旦那に連絡してもらうことにしました😂
本来であれば旦那側の親戚なので、旦那が連絡とって処理してと思ってしまいます🤣
LINEの返信遅くするのありですね、気遣って早く返してたので今度からゆっくりしたいです。
でも義母から今から30分後に渡しもの届けていいかな?とか急に連絡来るんで怖いです😅笑- 8時間前

chan25
私も義祖母(ちなみに母方の)とも
LINE交換させられています!
義母からの誘いを断ったら
義祖母から「断るのは可哀想」と連絡が
毎回来ていました。面倒くさすぎて
無視するようになり、義祖母からは
連絡来なくなりました笑
-
みい
えぇ、義祖母からそんな連絡来るんですか!?上には上がいますね🥲
それはめんどくさすぎます😮💨
私の場合LINEは交換していなくて、電話番号の交換で留守電にメッセージ入って連絡待ってますとか言われるんで、折り返しせざるを得ない状況にされて苦痛です勘弁して欲しい…😂- 8時間前
みい
グループLINEに入ってるんですね!
その頻繁な連絡はしんどくならないですか?😂