※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

助けてください 子供に手を出しそうで誰に助けを求めたらいいのかわか…

助けてください 
子供に手を出しそうで誰に助けを求めたらいいのかわかりません

昨日旦那と子供のことで喧嘩をしてそこからイライラがおさまりません 

言うことを聞いてくれない長男
ずっと泣いてる赤ちゃん
家事育児全く手伝ってくれない旦那
子供の泣き声に反応して吠えまくる犬

昨日の夜喧嘩が原因で旦那は家にも帰って来ずワンオペでした
上の子のお風呂だけは入れて欲しいと約束してましたがそれすらも知らんぷり
イヤイヤ期の上の子はお風呂も長くなってしまいまだ0ヶ月の下の子は1人で待っていられないから上の子のお風呂は旦那が入れると言うふうにしてます
でも昨日はワンオペだったので暴れられても無心でひたすらやることはやりました、、
が、その後もずっと好き勝手して言うことを聞いてくれない長男に怒鳴ってしまいました、お尻拭きも投げつけてしまいました
朝もまたイヤイヤ発揮していて朝食も食べずでパンを口に突っ込んだり物に当たったりしてしまいました

父にも頼れないし義実家も遠方で頼れない
唯一頼れる母にこのことを相談しても返ってきたのはスタンプひとつ
旦那に期待して裏切られを繰り返してきたのでもう旦那には期待もしてません

初めにも書きたしたがこのままだと子供に手を出してしまいそう、、とおもいここに書いてみることにしました

親失格なのはわかっています
批判的なコメントは今はきついので送らないで欲しいです

コメント

ポ

本当に辛いですよね、でもこの状況でまだ手を出していないのはすごいと思います😭
2歳の子は外にさえ出なければ安全だと思うのでしばらくほっときましょう🥲
0歳の子も泣いてる=生きてるなのでしばらくほっときましょう!
気持ちが落ち着くまでミルクさえあげてればいいと思います!
もうすでにそうされてたら申し訳ないです😢

わたしは我慢出来ず叩いたりしてしまったのでいまだに後悔してます。
この状況で大人1人でいるのは本当にすごいことだと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2人とも一旦放っておいてるんですけど泣き声が激しくなるにつれて罪悪感が湧いて、、の繰り返しでした、、
    でもこんな風に気持ちを理解してコメントまでくださる方がいて気持ちが少し軽くなりました😭
    ありがとうございます😭😭

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

大丈夫ですか??
ほんとうによく頑張ってますよ😭💕子供が生きてるだけで充分です!

私もワンオペなので自分の感情がどうにもならないことよくあります!!

子供がどんなに泣こうが喚こうが、鍵かけて別部屋に篭ったりすると少し落ち着きます。

次タイミングあったら次は奥様が家を出るのはどうでしょうか?土日など。
旦那さんに1日子育てさせてみるとか。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

優しいコメントありがとうございます😭
    旦那に1日子育てさせるのいいですね🥹
    次の休みにやらせてみようかなと思いました🥹

• 4時間前
初めてのママリ🔰

旦那さんに帰宅するよう仕向けて、帰ってきたら黙って家を出るのはどうですか?少し外に1人で出るだけでも!

流石に旦那1人にされたら育児放棄はしないだろうし、、。男性は帰ってこないが当たり前にできていいですよね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントしていただきありがとうございます😭
    すごくいい提案もしていただいて、、😭
    家で起きてることなんて知ろうともしないのが余計に悔しいです、、

• 4時間前
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

もう充分頑張ってますよ😌✨
    他の方もおっしゃられてますが、お父さんの態度がママを苦しめてる!と察してイヤイヤしてるのかもしれませんし、、!

流石に今日は帰ってきてもらって、長男くんをお風呂から出そうなタイミングで次男くんを見えるところにパスして、ファミレスでも銭湯でもいきましょう✊✨不安だと思いますが、さすがに生かしておくくらいは普通の人間なら当たり前にできるので大丈夫です!

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかにそうですね😂
    それすらできなかったらもはや人間じゃないのかもしれないです😂
    今日は絶対帰って来させます🙂‍↕️
    顔も見たくないですけどね、、😂

• 4時間前
えりんぎ

いえ、親失格なのは旦那さんです。
あなたは十分に頑張りすぎるくらい頑張ってます。
頑張らなくて良いです。
こうしなきゃ、と考えなくて良いです。
意外とよその家、適当です。

お風呂、長くなっても大丈夫です!
お湯半分もしくはかなり少なめにして、ママは赤ちゃんと一緒に脱衣所で見守ってましょ!
早めにお風呂に入れて飽きるまで遊ばせたって良いと思います!
朝ごはんだって食べなきゃ食べないでなんとかなりますから。

赤ちゃんの泣き声もしんどくなりますよね。片耳にイヤホンつけて、好きな音楽を聴いてください。
ママの好きなものは何ですか?
好きなものに触れて、少しでも癒される時間が取れると良いなと思います。
どうか無理なさらずに。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

気持ちに寄り添ってくれる方がいるだけで全然違います😭
    ほんとに救われます😭
    こんなに優しいコメントしていただきありがとうございます😭😭

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

多分、旦那さんに対する不満が長男くんへのイライラをより増やしているんだと思います。
私もそうです💦
旦那へのイライラがあると、子供に対しても余計にイライラしてきてしまいます😔

旦那に期待するとよりイライラが増してしまうので、最初から期待するのをやめました。というか子供が寝る時に帰ってくるので平日はもうワンオペ!と割り切ってました。

2歳の子って本当にいう事聞いてくれなくて、可愛いけど腹立つこともしょっちゅうでした。私も2歳の時は叩きたくなる衝動に駆られましたよ…物に当たってました💦
一回だけ叩いてしまったこと5歳になった今でも後悔してます。少し喋る口調などがキツくて、幼稚園の先生にも言われているんですけど、やっぱり親の対応を真似するんですよねー。。最近は気をつけてますが、私の言い方がキツかったんだろうな…とか本当に後悔がいっぱいです。
うちの下の子も2歳もお風呂が本当〜に長くて、風呂のドアを開けて様子みながら、私が先に上がって化粧水や髪乾かしたりなど先にやっちゃってます。真面目に待ってるとイライラしてきちゃうので。
毎日お疲れ様です😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとにその通りなんです、、
    旦那のせいで子供に当たってしまうことにもイライラしてしまって、、
    コメントありがとうございます😭
    おかげで気持ちが軽くなりました😭😭✨

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那居るのに何もしてくれないっていう状況が1番イライラしますよね。。
    自分のこと責めなくて大丈夫です👌
    もう充分頑張ってますよ!
    家事育児しないなら、せめて休みの日に上の子連れて遊びに出掛けてもらいましょう!

• 4時間前