※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やきいも
ココロ・悩み

子供が公園で泣き叫ぶので辛い。帰りたがらない時の対処法を知りたい。

子供の体力が有り余っているので、よく公園に連れて行ってるんですが、もうイヤイヤが酷すぎて帰る時はこの世の終わりかってくらいに泣き叫びます😵
なので帰る時の事考えると私も気が重苦しくなって今日はさすがに心が折れました😢泣き叫ぶ時はこんなになるなら連れて来なきゃ良かった…でも遊ばせてあげたい、しかし帰る時の事考えると辛い😰
色々な思いがぐるぐるします…😥
最近はお菓子(飴、ラムネ、チョコ)にもつられなくなりました…💧
同じような方いますか?
また先輩ママさん、帰りたがらない時の何かいい方法などありませんか?

コメント

ママリ。

すごいよくわかります😵

せっかく連れてきたのに
ってイライラしちゃいます💦💦

今日はスムーズに帰れるのか
ばかり考えちゃいます💦

うちもお菓子や携帯やお気に入りのおもちゃとかでつってましたが
最近は効かないとき多々で
参ってしまいます。

それ考えたらつい外出が億劫になってしまい、寒く天気悪いのもありつい引きこもりがちです。
よくないのわかってますが😞

全くアドバイスならずすみません

• やきいも

やきいも

わかっていただける方がいてよかったです😭
    そうなんですよー!!せっかく連れて来たのに最後はいつも泣き叫び地面に寝っ転がって動かないからついついこっちもイライラして怒ってしまって😢
    毎回この繰り返しなので、帰る時の事ばっかり考えてしまいます😭
    外出が億劫になるの、ものすごくわかります!!でも家の中じゃ煮詰まってしまうなーとか考えて、無限のループです😰

• 12月21日
yuki

私も恐ろしくなり
『帰ろう』となかなか言い出せないです(^_^;)
最近は近所に工事現場があるので、働く車を見るのを口実に使うのが多いです!

あとは、わが家は夕方の音楽が流れたら帰りましょう。と話して居るので逆算して帰る時間あたりに流れるような時間に行ったりもします(^-^)

最終的には、おもちゃ類は全部私が持ち隠れんぼ感覚で少しずつ出口に誘導していく事もあります(笑)

すんなり帰ってくれる日はまだまだ先のようです…(>_<)

• やきいも

やきいも

恐ろしくなる気持ちわかります!!😭
    そろそろ帰る時間になると想像しただけで気が重くなってしまいます😥
    いつまで続くんだろうって感じです😵
    夕方のチャイムはいいですね~✨
    毎回言い聞かせたら、このチャイムが鳴ったら帰るって覚えそうですね!!
    私の所はないのであったらいいなぁーって思いました!!
    うちの子も車や電車が好きなので、見に行こうって誘導するのもいいですね!!やってみます!!

• 12月21日
パンだ

うちの娘もすごいです。(T ^ T)
この前同じく心が折れました。チャイルドシートにも乗ってくれず、押さえつけるのも嫌なのにギャン泣きで、無理やりシートベルト装着してやっと帰宅できました。
しばらく公園に行くのが怖くなって、自宅ばかりでした。(T ^ T)
泣き叫んでしまうと、お菓子効果もないですよね‼︎ほんと気持ちが痛い程分かります‼︎
最近効果があったのが、疲れすぎない程度に遊ばせて、直接帰ろうとは言わずに、「車を見に行ってみる?」とか「ママ、お菓子食べるんだけど○○ちゃんは行かないかな?」とか言って公園を一周追いかけごっこしながら周り、駐車場まで誘いこみ作戦をとりました(^^;)
それでも上手くいかない時もあるので、ギャン泣きが続く時は公園も行くのも休んでます(^^;)
私も先輩ママさんに伺いたいくらいです!

• やきいも

やきいも

同じ方がいて救われます😭
    ギャン泣きされるとほんと心が折れてしまいます😭泣かせるために連れて来たんじゃないのに、帰る時は毎回泣き叫ぶので不消化というかなんというかスッキリしないから辛いのかもしれませんね。いつも帰ろう!って言ってて、その言葉を聞くとイヤッ!!って言うのがお決まりコースでした😵もう帰るって言葉=イヤみたいなかんじだったのでパンださんのように誘い込み作戦やってみたいと思います✨
    ありがとうございます😭

• 12月21日
itsumi

うちの子もそうでした😭
泣き叫ぶ長男を抱っこして公園から帰っていました😱💦

何かで読んだのですが何回かに分けて、帰ろうか?と言うと良いみたいです‼️
1度目はまだまだ帰る時間まで余裕がある時。2度目はそれからしばらく遊んでから。3度目は本当に帰ろうと思う時間。
こうする事で子どもは、沢山遊べた✨と満足して帰ってくれるみたいです😊

今でも、まだ遊びたい‼️って言うこともありますが、大体はすんなり帰ってくれるようになりました😆

• やきいも

やきいも

泣き叫ばれると、ほんとこっちが泣きたくなります😭私もそうです、永遠に遊び続けるので羽織いじめして抱っこして抱えて帰ったり😭それもそれでなんだか悪いことしてるみたいで、参ってしまいます😰
    いつも突然言うからですかね…
    私も感情的になってしまって帰るって言ったらずっと言い続けています。
    子供からしたら突然帰るって言われたらやっぱりイヤ!ってなっちゃいますよね💧なんか分かるような気がします!!何回かに分けて言うと、子供も満足しそうな気がします!!
    1度試してみたいと思います✨
    ありがとうございました😭

• 12月21日