※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
一日百笑
妊活

兄弟ができるか不安。自然に任せても不安になることがある。不安な気持ちを吐き出したい。

あー。二人目できるのか、兄弟は作ってあげられるのか。

たまに急に不安になります。

コウノトリさんにお任せする、自然に任せるって決めたのに、

何だか不安になる時があります、

ごめんなさい、愚痴?不安な気持ちを吐かせてもらいました。

コメント

ぎゃびー

私も2人目がなーかなか出来ず上の子が年長になり…諦めた時にできました(笑)

• 一日百笑

一日百笑

諦め妊娠って聞きますね!

通院されたりしましたか?

• 12月21日
  • ぎゃびー

ぎゃびー

お互い共働きで休みもなかなか合わずだったのと、諦めてマイホーム購入でメーカー探しなどに没頭してたので通院はしませんでした!

私は生理周期がほぼ決まってたのと排卵痛があり自分でなんとなくわかったのでそこで仲良ししたり…と自分たちなりにはしてました😓

• 12月21日
  • 一日百笑

一日百笑

そうなんですね!
    お家探し楽しいですよね♫
    うちも家建てました。妊活から頭離して、気分転換したのにできなかった〜泣

わたしは無排卵がわかったので、漢方とタイミングです。来年また頑張ります〜

• 12月21日
  • ぎゃびー

ぎゃびー

ぎんさんもマイホーム建てられたんですね🤗
    色んなハウスメーカー見るの本当に楽しかったです(笑)

うちなんて気づけば6歳差になっていたので(笑)もっと早くきちんと病院へ行ってたら良かったのかな。とも思います😓

あまり気負いしすぎず…と言っても無責任に聞こえてしまったらすみません💦どーんと構えてベイビー待ちましょ💕

• 12月21日
  • 一日百笑

一日百笑

ありがとうございます^ ^
    どーんと構えるの大事ですよね!

一人目のとき、そう考えるようにして、通院し始めてできました♡

頑張ります!ありがとうございます^ ^

• 12月21日
あーまま

私は戌年までに二人目が欲しいとパパが言うのでから頑張ってましたがなかなか出来ず焦ってた途端こんどは排卵出血で3ヶ月悩みました😅
産婦人科でホルモン剤をもらい次の月には綺麗に止まって再チャレンジしてまた出来てないのかなとか思ってたら今月出来てました😭💖
まだ確認はできてないですけど妊娠はちゃんとしてると言われて凄い嬉しかっです😂
誕生日近いのもあって少し早い誕生日プレゼントが来たと思ってます😂💕💕💕💕

• 一日百笑

一日百笑

わー♡おめでとうございます^ ^♡誕生日プレゼントなんてステキすぎます♫

わたしも今の漢方なくなったら、卵胞チェックに行こうかなぁと思います!

明るい気持ちになれました♫

• 12月21日
ちびっこmama

わかります!
なかなか自然(基礎体温や排卵検査薬はしてましたが)に授かれないので、病院に行きました!
ママリで背中を押しもらいました😊
内診はもちろん、採血したり注射をしたりと何で私だけ…と思う時間もありますが、色々わかったことも多く気持ち楽になりました!
私も同じように一人でもやもやしてて、寝れないときもありました💦
早くお互い二人目を授かれますように✨

• 一日百笑

一日百笑

ありがとうございます♫
    通院すると前に進めますよね、わたしも2月あたりから通院再開したいと思います!
    まさに一人でモヤモヤ眠れないです泣

• 12月21日