コメント
®️
10年は長過ぎますね😭
でも、お家も住みたいです😭笑
私だったら取り敢えず1人で行ってもらって
寂しくなったりほんとに10年帰ってこれなそうだったら途中で移住します笑
早く帰ってきてくれるといいですね😭
かなま
持ち家に住んでるというのもありますが、子供の事を考えると、一緒には行けないと思います…。
私自身、親の仕事の都合で引越しと転校をしましたが、友達はすぐ出来ても精神的にしんどかった記憶があります。
自分の子供には、なるべくならそういう経験をして欲しくないので、転勤にはついていかないと思います。
-
しゅん
そうなんですよね。。
転校ってやはりきついんですね。
パパがいないのと、転校ばかりだとどっちが辛いかって人それぞれですかね?
病院が一番怖いなって思います…
あと治安も…- 12月21日
-
かなま
正直私は、片親でも良いから引越したくなかったです。まぁ、叶わなかったですけど…。
海外だと日本と違って、医療費もかなりかかるでしょうし、治安も良くないイメージですよね。- 12月21日
-
しゅん
なるほど!
そんなに多かったのですね。
私は転校した事ないのでわからないですが、友達を一から作るって大変だしもう輪ができてるところに入るってなかなかですよね。女なら余計にだったのかも。
参考にさせていただきます!ありがとうございます!- 12月21日
あゆママ☆
私だったら行かないです。
うちも来年家が建つので子供達と日本に残りますねー。
海外に突然行って生活できる気がしないです…
-
しゅん
そうなんですよね。
フィリピンなんで、物価がかなり安いのでセレブ生活出来るらしいのですが、病院とかが行ける気がしないです。
進学もどうしたらいいかわからないですよね。
子供の人生が旦那の出向で決まるって思うと怖い…- 12月21日
-
あゆママ☆
物価は安いですよねったしかに
うーんけど…無理ですね 笑
うちは来年中学生の娘もいるので尚更行けないですね。今も出張ばかりの主人で出張いったからといって寂しいとかないし一週間とか連絡とらない時とかあるし単身赴任で頑張ってーって感じです。
ひどい嫁ですね。- 12月21日
-
しゅん
出張ならしょっ中行ってます笑
ひどい嫁というより強いって思いました!まあ、旦那いるとやる事増えますしね笑
受験ひかえるとなかなか行けませんよね。
人生が大きく関わってきますもんね。- 12月21日
-
あゆママ☆
ほんと旦那いるとやること増えます。
3人も子供いてよく一人でやってるねーって言われますが主人がいた方が大変というか…
忘年会からさっき帰ってきて気持ち悪いーとだけ言って爆睡してる主人にイライラー
いびきうるさいし
ほんといないほうがストレスたまりません 笑- 12月21日
ふ9🍵
所々その時の条件によるかもしれませんが、年数だけで見て10年ならついていきます。
そのくらいの年数なら家も泣く泣く賃貸に出します。
うちの会社は3-4年くらいで帰ってきちゃうので賃貸出してもなかなか借り手がつかないそうですが、そのくらいならいけそうですし。
子供は間違いなくインターに入れます。
国自体が新興国でも企業が集まっているような地域でしたら結構レベルの高い教育が受けられますし、なによりフィリピンなら確実に英語が身につきます。日本人的には一生ものの武器ですね。
チョッピー
私だったらフィリピンならついて行ってしまいます😊
危険が伴っている国ならやめておきますが…
お家は貸します。期間契約で〜
2カ国留学していましたが、異文化に触れれる機会は呑み込みの早いお子さん達には貴重な体験になると思いますよ🤗
はじめてのママリ🔰
着いていないですね(-_-;)
うちの会社も海外出向があり1年から5年くらいが多いです。
何名か出向された方々を見ていますが単身と帯同では手当てがちがうようで同伴というのはいないですね💦
年1回は子供を出向先に呼ぶことは可能なので呼んでます。
小学生のお子さんがいるかたもいますが働いているかたがおおいのもありますが(-_-;)
フィリピンやベトナムにうちの旦那が出張いったことはありますが水は売っている水やジュースしか飲めないし場所によっては野犬などもいたみたいで、出向者は狂犬病など予防接種もうけなくてはいけなかったりもします💦
今ベトナムにいまはいるかたもいますが食あたりなどで年中点滴していたりとしているようですので(-_-;)
イオンなどあるので日本人にもいやすくはなってますが海外出向したいろんな話を聞いているともし出向になったとしても単身でいってもらうつもりです💦
しばこ
私はついていきます。
元々、海外があることを知って結婚したのもありますし、新婚当初も海外でした。
なんなら、来年1月から4年間海外なのでお腹の子が生後3ヶ月ぐらいになったら帯同します。
家も持ち家ですが貸しに出します。
いろんな考えがあると思いますし、お子さんの年齢にもよると思いますが、海外という大変な土地だからこそ旦那についていき支えてあげたいと思っているからです。
でも子どもが高校受験とか控えてたらまた話は別かな〜(^^;
しゅん
まとめてのお返事ごめんなさい!
あんぱんさん
かなまさん
あゆママさん
ふくまゆさん
ぴとんさん
あーたんさん
しばこさん
やはり両方の意見が出て、五分五分という印象をうけました!
子供が小さすぎず、大きすぎずの時なら連れて行って社会勉強させようかと思います(´ω`)
高校などは本人たちの希望に任せることにします。
10年は幼少期のほとんどなので、慎重に考えることにします!
ありがとうございました!
しゅん
うちじゃないですが、その先輩は奥様が美容師で、新築も美容院付きのお家だそうで…
奥様も3年くらい住んで移住すると言ってたそうです。
なのでとりあえず先輩だけ行ってくるそうです。
子供も中学生とかになってしまえば受験あるし、行けないですよね〜…
まだ小さければ行けるかな…?
®️
せっかく建てたお家なのに住めないなんて
悲し過ぎますもん😭💧
小さいうちなら行ける気もしますが
文化の違いとか治安とか衛生面も不安ですよね😰
悩みますよね😞