コメント
ままり
お疲れ様andおめでとうございます!
今日はゆっくりしてください‼︎
そしてママリに親切な方がたくさんいるので不安な時はここで質問しましょう
❥k-mama❥
おめでとうございます(*´-`)
大丈夫ですよ♡
全然マメじゃないのに子供のことになると退院してからもノートにウンチおしっこ、ミルク、おっぱいと時間と量細かく書いてました(*⁰▿⁰*)
たまに忘れてましたけどね笑
不安も多いかもですが何とかなります♡
新生児の時期ってほんと一瞬なので楽しみながら育児してくださいね(*´-`)
-
lalala
ありがとうございます😆!
子供の威力って凄いですね💓!私も見習わなきゃ!!
はい!もう楽しみでしかたないです😆💕ドキドキしてます!- 12月20日
ヒスイ
おめでとうございます✨
私もそうでした!退院したらすぐワンオペだったのでそれも不安で..😅結局しんどくて実家にお世話になってます😂
おむつ、授乳も慣れるまで大変ですしうんちなんかされた時にはもうしんどいです😂でも大丈夫です!自分で思っている以上に、自分こんなできるんだ!って思うくらい色々できます😂😂
少しでも不安なことがあったらママリに質問して、嫌なことあったらママリに愚痴ってください😊少しでも楽できるように!楽することが育児のコツです😊
-
lalala
ありがとうございます😊!
退院してすぐのワンオペはキツいっすね😖
私もワンオペを避けるために
私も義家にお世話になります😱
ありがとうございます!!
なんとか頑張ってみます!!
ママリになんでも書き込んでそう🤣!- 12月21日
-
ヒスイ
きつかったです😱義実家に元々住んでいたのですが、1日中誰も居なくて😱そして住んで間もなかったので家の勝手もわからず..😂ある意味他人の家に赤ちゃんと二人きりだったのでしんどかったです😂
私もくだらないことでも書き込んでます😂体重1キロ減った!とか、まじどうでもいいこと書いてます😂😂😂
だからなんでも言いたい事書き込んでください✨- 12月21日
-
lalala
それはキツいですね😖
私もそうなるのが嫌だったので出産1ヶ月前からお世話になって家にもう馴染んでます🤣でもやっぱり他人感は抜けないですけど…😭
はい!そうします!!
ありがとうございます!!
なんか大丈夫な気がしてきました💕😆- 12月21日
-
ヒスイ
そうなんですね!やっぱり他人感抜けないですよね😭
他人感抜けない上に近所に住んでるらしい義祖母に干渉されて最悪でした😂😂
よかったです✨✨いつでもママリの皆さんがお返事してくれます✨- 12月21日
-
lalala
私も近くに義祖母がおります🙄干渉されないか不安です…
でも1番干渉して来そうなのは自分の母なので
まだマシかもしれません笑笑
はい😆💓- 12月21日
0..2mam
おめでとうございます!
管理しないと!
と思うと疲れてる時に自分を苦しめますので、のーんびり子育てされるといいですよ^ ^私なんて退院して記録から解放されたー😭✨って大喜びで育児日記とか書いた事ないです🤣(笑)
ママも赤ちゃんも産まれたばかり、2人一緒に大きく!ですね💕
-
lalala
そうですよね🙄しなきゃって思うと逆にできなさそう😖
気楽にのんびり頑張ってみます💓!
はい!一緒に成長していきます💓- 12月21日
lalala
はい!先輩ママさん達に沢山質問させてもらいます💓
よろしくお願いします😳💕