※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
AI
妊娠・出産

陣痛から出産までの時間や痛みの比較について教えてください。

二人目を出産した方に質問です😳
陣痛(ん?痛いかも?と思った時からです)がきてからどのくらいで産まれましたか?🙈
一人目の時は痛いかもと思ってから10時間半かかりました🤔✨
二人目以降は早いと聞きますがどうなんでしょうか?👀
一人目、二人目どちらの方が痛かったかも教えて頂けると嬉しいです😆
参考にさせてください😇

コメント

マイメロ

二人目は痛いかも?と思ったのが夜中の1時頃、病院に行ったのが3時頃、5時過ぎに産まれました☺️

二人目の方が痛みのピークまでがあっという間だったので一人目より痛かったと感じましたが、お産の進みは本当早くてびっくりしました!

まっまーの

1人目は10時間半くらいで2人目は1時間ちょっとでした!
2人目の方が冷静でいられてスルッと楽に産まれました!
1人目のが痛かったです笑

emasara

1人目は4時間、2人目は2時間半で出産しました。
でも痛みは、2人目の方が痛かったです‼︎
陣痛も産み落とす時もどちらも断然2人目が痛かったー😭2人目の方が500大きかったからかもしれませんが。

ジャンジャン🐻

10分間隔切って病院行きましたが、途中3分間隔から進まず途中促進剤点滴で13時間でした😅

2人目はあっという間に生まれるって言ったやつだれだー❗️って気分ですね。笑

さやころ

一人目は破水~促進剤だったので参考にはならないかもしれませんが12時間、二人目は陣痛から(何か痛いんかなぁ…という感じ)5時間でした‼️
二人目はあれよあれよと陣痛が起き、あっという間に生まれたって感じです😅もちろん痛みはありましたがこれくらいの痛みなら余裕で耐えれるというくらいでした⭐
友人たちも二人目はかなり早い時間で出産しています🎵

ゆぅウサ

1人目は破水からで12時間かかりました💦

2人目は陣痛が来てから2時間半で生まれました😊

1人目の方が途中で微弱陣痛になったり、促進剤を使ったり、吸引になったり、時間もかかった分しんどかったです😓

出産後の写真が、1人目はぐったりしているのに対して2人目の時は笑顔なので😊

らぐ

友人の話ですが…上の子は6時間くらいで安産だったらしいですが、
下の子の時は分娩中に骨盤に赤ちゃんが挟まってしまい、出れなくなり、そこから2、3時間悶絶しながら出産したそうです。トータルで半日以上は苦しんだといっていました💦
想像しただけでお腹痛くなりました💦
「お産はそのときによって違うので、下の時の方が早いとは限らない」という助産師さんの言葉は本当なんだなーと思いました。

さかなちゃん。

一人目が7時間、二人目が10時間、三人目が23時間でした。

上二人が年子やったからか、
なんとなく進み方わかるし余裕はありました😊痛いのはいたいけど
冗談言えたりしたのは二人目でした✨

三人目は流石に長過ぎて意識朦朧でした。(笑)

二人目、三人目はお股に傷もなかったんで産後が楽でした〜✨

芋娘

上の子も下の子も同じくらい〔4〜5時間〕でした!上の子の時はまず陣痛だと思ってなくて腹痛だと思ってました笑っ
下の子の時はさすがに陣痛だってなって
病院の陣痛室でテレビ見ながら陣痛と子宮口開くの待っててそろそろ分娩室行こうかと言われた直後に頭出てきて笑っ助産師さんにお股抑えられながらトボトボ歩いて分娩台登るのもギリギリで‥それからスルスルーと笑っ
先生も準備してる途中で😂立会い希望してて旦那が病院ついてまだ時間かかるから~とか言われてて椅子に座ったら旦那さん!!もう産まれます!とか言われて焦って分娩室に移動してました笑っ
そんなだったので分娩介助料とかは0円ってなってました笑っ
陣痛の時とか分娩の時とか確かに痛いんですけど私の場合その痛みには強いらしく、陣痛の時はただ黙ってイテテって思ってるだけで分娩の時はよく聞いたり見たりするような叫ぶとかもなかったです笑っあー!!くらいでしたかねw
こんなエピソードだと子供が成長して自分の生まれた時とかの話を学校で発表するのとかあったらさぞかし面白いだろうなーと密かに楽しみにしてますまら

𖠋𖠋𖠋

一人目は13時間近くかかりました(^^;
二人目は6時間半です\✩/

二人目はお尻近くまで裂けてしまい産後の今とても痛いです(;;)
出産自体は何もわからなかった一人目の方が時間もかかった分辛かったです(。•́•̀。)💦

YKmama♥

1人目8時間
2人目3時間
でした❣

痛かったのは1人目の方が私は痛かった気がします☺
2人目は冷静でいられました❣

AI

一斉ですみません😭💦
みなさんありがとうございます💗
下の子の方がスムーズに産まれる方もいればそうでない方もいるんですね😆✨
たくさんのお話が聞けて良かったです☺️
ありがとうございました🤰💕