コメント

kakka888
社会保険証のことだと思います。
旦那さんの扶養に入ったのであれば
旦那さんの会社からもらった保険証はありませんか?
年金手帳番号はマイナンバーと一緒で番号が一生変わらないはずです。
年金手帳は名義変更多分いらなかった思うので手帳番号がわかればいいと思いますよ。
kakka888
社会保険証のことだと思います。
旦那さんの扶養に入ったのであれば
旦那さんの会社からもらった保険証はありませんか?
年金手帳番号はマイナンバーと一緒で番号が一生変わらないはずです。
年金手帳は名義変更多分いらなかった思うので手帳番号がわかればいいと思いますよ。
「会社」に関する質問
この男性は結婚出来ると思いますか?↓ 27歳 専門卒 元市役所職員 現在は警備会社勤務(派遣社員) 年収は350万程度 正社員にいつでもなっていいと言われているが、責任が重くなるのが嫌で拒否している。 実家暮らし 仕…
携帯会社に勤めている知り合いから スマホ教室うちの店舗少ないから名前使わせてもらったから!と事後報告されました。料金とか発生しないからといわれたのですが、名前を使うってどういうことなのでしょうか、、😅 行っ…
扶養についてです🙇♀️ 令和5年6月に扶養内パートで週4、20時間勤務で今の職場に入社しました🥺 令和6年2月に妊娠が分かり、 10月に出産予定、その前に最低賃金が上がるから 社保に入るか、そのまま扶養内であれば雇用保…
お仕事人気の質問ランキング
kakka888
なっちゃんさんが
職場で雇用保険入っていて、持っていないのであればそれは会社に言ったらもらえると思います!
kakka888
雇用保険とは育休中にお給料何割か貰えたり失業したときに失業手当がもらえるやつです。
雇用保険証ってカードではなくいつからいつまで払っていたかという証明書です。
のあ
詳しくありがとうございます!
現在、仕事は休職してますが在籍しております!
なので保険証は持ってるのですが
名義変更はされていません💦
会社に名義変更の保険証コピーを言われたのですが、自分で名義変更するのでしょうか?
年金手帳、雇用保険証の件も
ありがとうございます😊
kakka888
扶養に入ってなくて自分で保険に入っているのであればご自身の会社に言って名義変更してもらいます。
その際、一度保険証がない状態になるのでご妊娠中ということで仮の保険証を発行してもらった方がいいと思います。
のあ
ありがとうございます😊
会社に伝えてみようと思います!