※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆママ
子育て・グッズ

家でいつも飲んでいるミルクと外出用のミルクは、違うメーカーでも大丈夫でしょうか??

家でいつも飲んでいるミルクと外出用のミルクは、違うメーカーでも大丈夫でしょうか??

コメント

メーカー違うと飲まない子も
いますよ!

年子mama(21)

おこさんによりますね( ̄▽ ̄;)
できるならば、おなじものをあたえたほうがいいです。かりに、外出用のミルクを別のメーカーにしたとき、子供が飲んでくれないとなるとたいへんです(-_-)

うちは全然問題ありませんでしたが、飲まない可能性もあるので試供品などで試してみた方がいいと思います^_^

蒼★夏♡彩♥晴☆

アレルギー用とかで無ければ飲むか試してみて飲むならいいと思いますよ。

よーぽん

私は外出用と家で飲む用のメーカーが違いますが、飲んでくれますよ😃
早いうちから飲み慣れてるなら大丈夫かもです😃

3か月ごろに義姉からもらった
違うメーカーのものは
嫌だったみたいで全く飲みませんでした😅

リエ

テレビに出てる女医さんが、いつもと違うの子供に飲ませてアナフィラキシーショックが起きたってやってました。なので、家でも飲ませてあげて問題なければ良いと思います。

• リエ

リエ

その方は、実家に帰省した時にいつも飲ませてるの無くて違うのにしたらダメだったみたいです。

• 12月20日