※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご みるく
子育て・グッズ

同じ年頃の子どもを持つ専業主婦の皆さん、夜まで体力が持ちますか?昼寝時に疲れが出て、夕方以降つらいです。育児と家事のメリハリがなく、休む暇がないため、ずっと疲れている感じがします。朝早く起きられるように励まし合いましょう。

同じ年頃の子を持つ、専業主婦の皆さん、夜まで体力持ちますか?
私、子どもが昼寝したくらいに疲れが出てきて、一緒に休まないと夕方から辛いです😅 
独身時代は保育の仕事してたので体力的にもっとハードだったんですが…育児と家事ってメリハリがなく、子ども寝るまで休めず、朝も起きてすぐ始まるので、ずーっと疲れてる気がします💦
おかげで自分の時間をなかなか作れずにいます😭朝とか早く起きれるよう渇を入れてくださーい😵

コメント

あーか

一応持ちます笑
手抜きしてるからですかね?!
最近昼寝しないで一息つきたいなーとは思いますが…
私も保育のお仕事してました(♡∀♡)

• いちご みるく

いちご みるく

昼寝しないんですね!
    私は保育士してた頃より衰えました…😭

• 12月20日
🧸💕

きついですよね💦
もう体力ついて力が有り余ってるみたいで家の中をバタバタ走り回っていて夜寝てくれるまでほとんど休めないです。
イライラするし、本当ツライです。

• いちご みるく

いちご みるく

うちも起きてるとそうです…午前中は公園に行って午後は寝かしつけてます💦
    本当休めないと辛いですよね😵

• 12月20日
ちゃん

もたないです笑
昼寝したら夜ご飯をダッシュで作り昼寝します💤

• いちご みるく

いちご みるく

夜ご飯準備は昼寝中にしてるんですね!
    それすらやる気起きず、先に昼寝しちゃいます😅

• 12月20日
  • ちゃん

ちゃん

朝子供達が機嫌よく遊んでればその時に作りますが機嫌悪かった時は寝てる隙にします!本当はなーんもやらず寝たい…💤

• 12月20日
  • いちご みるく

いちご みるく

双子ちゃんなんですね!
    尊敬します✨

• 12月21日
なみみ

私も持たないです。
仕事していた時は5時起き普通にしていていたのに今じゃできません 笑
子供と一緒に昼寝してます😅
もうこれでいいや、って思って日々過ごしちゃってます。

• いちご みるく

いちご みるく

本当ですよね!仕事してたときは出来たのに…のんびり出来るときはしちゃいましょ💦

• 12月20日
リエ

数分でも寝ないと、夜はガス欠気味ですね💦主婦になる前は介護士で、フル勤務でした。体力はあるつもりが、衰えてます(苦笑)

寒いし、最近は私も起きれないです(苦笑)暖房と仲良くしましょう!😊

• いちご みるく

いちご みるく

介護士!うちの母がそうですが、かなり体力勝負ですよね!?
    それでも子育て中は疲れますよね😭
    私も出産して衰えたみたいです😵

本当それです!朝は寒くて布団でぬくぬくしてる間に2度寝、いつも子どもと同時にしか起きれずにいます💦

• 12月20日
  • リエ

リエ

はい、体力使います💦

分かります、布団から抜け出せませんよね。

• 12月21日
  • いちご みるく

いちご みるく

抜け出せず困ってます😅

• 12月21日
☆Q☆

私はもちます笑
多分朝8時くらいに起きてるしそうとう手抜きしてるからだと思いますが😅

パートしてたときのほうが疲れて寝かしつけでしょっちゅう寝落ちしてました💦

• いちご みるく

いちご みるく

私も手抜きしてるんですが…持たず💦
    朝は子どもが7時に起きるので、それまでには起きたいのに、いつも同時に起きてバタバタです😭
    パートしてると大変ですよね💦💦

• 12月20日
ママ

長男は外出しない日は体つかった遊びしても、昼寝なしです。
朝6時だいに起きてノンストップで遊び、21時ぐらいに寝ます。
寝かしつけで一緒にうとうとしてしまいますが、息子が完全に寝たら24時まで夫婦の時間です。
そこから寝ますが途中二男のミルクで起きて、再び眠りにつき、六時だいには長男に起こされます(;´∀`)

• いちご みるく

いちご みるく

すごい、毎日お疲れ様です!
    2人育児で、大変なのに凄いです✨
    夜中に起きてた頃はもっと疲れてました…💦
    夫婦の時間、なかなか持てないので尊敬します!

• 12月20日
さえみき

私も保育の仕事してましたが、全然体力持たないです(´・ω・`)わら
毎日一緒に昼寝しちゃいます😅
夜子どもが寝たら自分の時間にしてます!

• いちご みるく

いちご みるく

本当ですか💦やっぱり出産して体力落ちたのかな😭
    保育でも同じ年齢の子ども達を見てたのに、1人の育児で疲れます…というよりは家事で疲れてる感じです😵
    夜は何時に寝て何時に起きますか?夜もあっという間に過ぎていき、なかなかしたいこと出来ずにいます😢

• 12月20日
  • さえみき

さえみき

体力落ちたと思います😭
    仕事してたとは思えないです、自分でも。
    大人数を見てたはずなのに自分の子1人でも見るの大変ですよね(´・ω・`)
    夜寝る時間はバラバラです、、寝落ちしちゃうと夜中に家事することになったり。
    寝落ちじゃない場合は12:00-1:00に寝て7:30-8:00に起きます😅
    夜は家事したら寝る時間になりますよね😭

• 12月20日
  • いちご みるく

いちご みるく

ほんとにそうですね💦よく仕事出来てたなーと思います😭持ち帰りもあって睡眠時間も今より少なかったのに😅
    私もそんな感じです、家事をしてたら1日が終わっちゃいます😢

• 12月20日
  • さえみき

さえみき

私もー働ける自信ないです😱睡眠時間3時間とかで働いてる時とかありましたもん(´・ω・`)なんか色々やることありますよね😭寝るまでほとんど横になれないし椅子にも座れないです😱

• 12月20日
  • いちご みるく

いちご みるく

私もです💦とりあえず子どもが小さいうちは無理です😵
    睡眠時間3時間とか、今じゃ懐かしい…子育て中も夜中の授乳時は細切れだったけどもう少し休めてたのに、辛いですよね😢
    今妊娠中なのですね!更に疲れますよね💦無理せず過ごしてください✨

• 12月20日
  • さえみき

さえみき

とりあえずは働かないのでいいので旦那に感謝です(´・ω・`)
    3時間ごとにミルク作ったり授乳したり、、また出来るのか😱わら
    今、妊娠中なので余計眠いし体力ないです💧どんどん体力落ちて行くのが怖いですね(つω・`。)
    ありがとうございます⭐️

• 12月20日
  • いちご みるく

いちご みるく

上の子がいて授乳、大変ですよね!
    妊娠中眠いですよねー💦私毎日寝てましたよ😱
    寒いのでぬくぬくして過ごしてくださいね✨

• 12月21日