※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そうママすけ2
子育て・グッズ

オムツが外れたのはいつですか?昼夜ほぼ漏らさず、夜中トイレに行けるようになりましたが、我慢が多く失敗も。外出や夜はパンツにする勇気がないです。

完全にオムツが外れたのはいつですか?
昼夜共にほぼ漏らすことが無くなってきました。夜中も行きたくなったら起きて「おしっこ」と言いトイレに行きます。
でもギリギリまで我慢することが多く、間に合わずに失敗することがあり外出する時や、夜は普通のパンツにする勇気がありません😅

コメント

2児ママ

うち二人とも4歳でした。

• そうママすけ2

そうママすけ2

お返事遅くなってすみません⤵️
    お二人共4歳なんですね😄
    ゆっくり外していきたいと思います(^-^)/

• 12月28日

うちは2歳7ヶ月くらいです😄

夜、オムツじゃなくてパンツにするのって勇気いりますよね……笑

でも息子くんを信じてさくっと夜もパンツにしちゃった方がいいかもですね👦🏻

ちなみにうちはおしっこの間隔があいてきたなぁって時に、いきなり夜も昼もパンツにしました😄
オムツばいばいねぇって言って辞めちゃいました!
たまたま息子にそのやり方があってたのかお漏らしすることもなくオムツ卒業できました😭

• そうママすけ2

そうママすけ2

お返事遅くなってすみません⤵️
    息子くん凄いですね😆そんなあっさり卒業できるなんて素晴らしい❗

• 12月28日
はじめてのママリ🔰

たまーにお漏らしする事もありますが、うちの子は3歳半で日中は大丈夫になりました!夜は今でもおむつにしてます(^^;)

• そうママすけ2

そうママすけ2

お返事遅くなってすみません😣
    夜外すの勇気入りますよね(>_<)
    昼間家や保育園にいる時に普通のパンツですがお出かけになるとついつい紙パンツになってしまいます😅

• 12月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夜は一時期パンツにしてたんですが、毎日おねしょで私がギブアップしてしまいました(^^;)1時間以上車移動するときはおむつにしちゃってます💦
    2人いると外出先でのトイレ大変じゃないですか?!下の子が座れる椅子があるところだといいんですけどね~(o_ _)o

• 12月28日
りざ

上2人は2歳半から3歳なる前だったと思います。はっきり覚えてないけど

• そうママすけ2

そうママすけ2

3歳前後が多いですね🎵
    うちもそろそろとか思いつつあと一歩が勇気でずにダラダラ紙パンツです😞

• 12月28日