子宮頚がん健診で内診を受け、子宮内膜症の可能性が高いと言われました。再診で治療方針を決める予定です。赤ちゃんができるか不安でショックを受けています。
いつもお世話になっております。
先日子宮頚がん健診いってまいりました!
健診の何日か前に性行為時
すごく右側下腹部の痛みあり、
そのほかにも排卵痛かな?なんの痛みかな?
っていうような下腹部痛がずきずきとか
なにかを刺すような痛みが時々ありました!
性行痛があるのもたまにです!
子宮頚がん健診時に上記のこと相談して
内診をしてもらいました!
生理痛もあり、毎回血の塊がでる、
性行痛もあり、不妊でもあること、
子宮内膜症の可能性が高いと言われました。
主人も心配で色々調べてくれて、
一緒に頑張ろうといってくれました。
22日に再診、治療方針を決めるそうです。
この先のこと赤ちゃんができるのかも不安ですし
なんだか結構ショックで、、、😭😭😭
文がばらばらですが、、どこかに
吐き出したくてかきました。
- はな(5歳2ヶ月, 5歳2ヶ月)
コメント
あせみ
子宮内膜症は 今 若い子に多いですよ~私自身も卵巣嚢腫で治療しました…薬で治せて完治しましたが3年後ぐらいに右腹部にしこりみたいなのができました…内診では問題なかったですがもしかしたら子宮内膜症かもしれないけど妊娠すると生理がなくなる分、子宮内膜症は改善されたりもあるってことで結婚して3年経ってたので不妊治療専門病院にいき、早く子供を作るということで治療し、子供を授かることができました(^○^)❗
子宮内膜症でも子供は出来ないわけではないので治療して 不妊治療専門病院で妊活頑張るといいと思います…赤ちゃんができることって 本当に奇跡みたいな確率だと聞きます…心配かもしれませんがその心配することもよくなかったりするので ちゃんとストレス発散しながら 妊活に励みましょう(^○^)
苦労した分、妊娠したときは すごく嬉しく感じますし 本当に感謝の気持ちでいっぱいになりますよ~そのことを考えて まずは治療しましょう(^○^)無理なさらず 諦めないで前向きになってくださいね
はな
多いんですねー😭もともと四年前も生理が不規則で生理痛もひどくて病院に通ってたんです💦ピル飲んだり、排卵の薬飲んだりしてて、たぶんもともと子宮が弱いのかなと思ってはいたんですけどね😭
あせみさんの言葉にすごく励まされ、
前向きになれる気がしてきました!!!
友達とか同じ境遇の人がいなくて、
子供もすんなりできる友達ばかりで、
うらやましいなーわたしのとこには
まだかなーってずっと思ってました!
でもいまの自分とちゃんと向き合って
ストレス発散しながら
治療にも励んでいきます!!!
自分の近い将来の赤ちゃんのために
頑張ります!!
ありがとうございます🙇♀️🙇♀️🙇♀️❤️
あせみ
いつでも 力になります❗私も周りは すぐできるのになんで 私だけって思ったことあります…一人じゃないですよ(^○^)またなんかあったら 相談してください