コメント
3人目のママリ🔰
お豆腐だけそうなりますか?
離乳食食べたあとのよだれでかぶれとかではないですか?🤔
うちも離乳食食べ始めてから特別特定の食材では感じないですが、頻繁に拭かないと口周り荒れます💦
らっきー
通りすがりのもので、すみません。
陰性だとしても、なぜそうなってしまうのか、原因が知りたいですね😭
他の病院でも診てもらうか。。お豆腐は、火を通してあるのみですか?何か、薄ーいお味噌とかベビーフードで味付けをしているとかありますか?
あとは、食後にお水できれいに洗って、保湿とかで変わるとよいのですが…🤔
-
あめ
お返事ありがとうございます😭
味付けは特にしていなくて、うたまるさんの離乳食レシピ本を見て、電子レンジで調理をしています💦
食前にはワセリンを塗っていたのですが、食後もしたほうがよいのですね!次回からしてみます!
ありがとうございます🙏- 1時間前
-
らっきー
お医者さんではないので、確かなことは言えませんが、とりあえず、口周りを拭きすぎず、お水できれいに流してあげるのが良いかなと!
赤みが自然に引けば、様子見でいいかなと思いますし、赤みが長引き、悪化するようであれば、それ用のお薬があるか聞くのもありかなと思います。- 1時間前
-
あめ
丁寧にありがとうございます!一度それで様子を見てみます😭
- 1時間前
あめ
お返事ありがとうございます😭
お豆腐の時は毎回なるので関係あるのかな?と思ってしまっているのですが、お豆腐あんまり得意じゃなく口から出すのでそれで荒れてしまっているのもあるのかもしれません💦
次回もう少し丁寧に拭いてみます!
他に何か肌荒れ対策されてますか?