※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まほ
産婦人科・小児科

やらかしました😭😭😭子どもが今朝、1回だけ嘔吐しました。機嫌が悪く抱っ…

やらかしました😭😭😭

子どもが今朝、1回だけ嘔吐しました。
機嫌が悪く抱っこしてる時に嘔吐したので見事に顔や服にもかかりました。

来ていた上下の服は捨てたのですが、嘔吐した子供とシャワーで流す前に脱いだキャミソールや下着は洗濯かごに入れました。
それをすっかり忘れて他の服と一緒に普通に洗濯し今、着てから気付きました😭

嘔吐は1回だけでその後は機嫌もよく夜ご飯から少量うどんなども食べれました。
ノロウイルスとかではなくても胃腸炎だった場合、おそらく服から染みた下着類を消毒などせず普通に洗濯機で洗って使用してしまったので感染が家族内で広がるでしょうか?😭

どこまで洗い直しすればいいか分からず、このまま何もなかったことにしようかと思い始めています。

嘔吐1回で今のところ下痢もなしなのですが、このままでは感染が危険でしょうか?
このあとどうしたらいいでしょうか⋯

コメント

はじめてのママリ🔰

胃腸炎なら一度の嘔吐では済まないので、その場合心配ないと思います😳!