コメント
さや
最近娘が胃腸炎になりましたが、嘔吐したら3時間は飲み食いさせないで、そこから少量の水分飲ませてみて様子みていってと言われました😢
この時間なのでとりあえず休めるなら寝かせてあげて、時間が経って落ち着いてそうなら飲ませてあげるといいかもです😢
すぐには脱水とかもならないかとは思うので、とりあえず休めるなら休ませてあげて、明日も全く水分取れないとかなら休日当番医、少し落ち着いているようなら様子みて月曜日に小児科にかかるかなと思います😥
お大事になさってください🙏
さや
最近娘が胃腸炎になりましたが、嘔吐したら3時間は飲み食いさせないで、そこから少量の水分飲ませてみて様子みていってと言われました😢
この時間なのでとりあえず休めるなら寝かせてあげて、時間が経って落ち着いてそうなら飲ませてあげるといいかもです😢
すぐには脱水とかもならないかとは思うので、とりあえず休めるなら休ませてあげて、明日も全く水分取れないとかなら休日当番医、少し落ち着いているようなら様子みて月曜日に小児科にかかるかなと思います😥
お大事になさってください🙏
「産婦人科・小児科」に関する質問
息子が風邪ひいて鼻水止まらないため、夫が息子を連れて小児科に行きました。 処方を見て小児科医に「息子はシロップ飲めない、過去シロップ飲んで吐いたことがあるので、粉にしてほしいです」と伝えたところ、「甘いから…
上の子のヒトメタが移り、6ヶ月の子供が発熱しています。明らかに身体は熱いのに、家にある体温計全部おかしくて、 何回測っても37.0とか36.8.とか出ます。 やはりちゃんと正確に測らないと解熱剤使用は危険ですよね‥。不…
1歳半の娘に不要な抗生剤を飲ませてしまったかと思って落ち込んでいます😭 3日間夜に熱が出るを繰り返していて、昨日かかりつけ医で血液検査とインフルコロナアデノ溶連菌検査して陰性でした。 血液検査の結果、飲んどいた…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ご回答いただきありがとうございます🙇♀️
3回ほど嘔吐してその後寝て、起きてきた時に少しお水を飲みました。
低血糖なども心配ですが、一旦眠そうだったため寝かせています。
胃腸炎の時は嘔吐3回ほどで止まりますか??胃腸炎だとずっと吐いてしまうイメージがあり、
さや
うちの子は1日1回ずつ吐いて計2回の嘔吐だけで収まりました😢
でも胃腸炎であれば、ジュースなどは避けて出来ればオーエスワンなどの経口補水液、白湯や少しぬるめの麦茶などを飲ませて、まずはスープ類などの塩分取れるものから飲ませていって、大丈夫そうなら3日間はお粥や煮込んだうどんなどの消化にいいものを食べさせてと言われました😥
あんまりポカリとかアクエリは良くないとは言われたものの、子どもには補水液は飲みにくかったみたいで少しあげちゃってましたが😅
とりあえずそんな食生活にして食欲なければ無理には食べさせずコーンスープだけ飲んだりだったからか?うちの子はその後吐くことなく収まりました😢
結局下痢もなく😥
はじめてのママリ🔰
そうだったのですね!
感染性の胃腸炎でしたか??
ノロとかロタとかだと下痢や何十回の嘔吐をしそうなイメージがあり、
朝ごはんはお米一膳と納豆少し食べました!
まだ熱が37.4度から38度まで行ったり来たりしていますが、かなり元気で走り回ったりしていました。
ジュース飲ませてしまっていました🥲
さや
私と娘は胃痛と嘔吐、旦那は下痢を1日している日があり移ったのかわからず…
下の子が今日から黄色の白っぽい便をしだしたので、多分ロタだったのかな?って感じです😥
私は数日経っても胃痛が治らず久々に昨日も嘔吐でみんな症状まちまちです😅
娘が最初嘔吐した時に私の妹の家にいた時で、妹と姪っ子も嘔吐や白っぽい下痢をしていたので、感染性胃腸炎で多分ロタかなって話してたのですが、下の子も白っぽくなってきたのでロタ確定っぽそうです😭
逆に嘔吐はないのですが😥
うちも娘が微熱、私は38度いかないくらいの発熱が1日ありました😥
ジュースでもオレンジとか酸が強いものとかでなければ絶対だめとか言うわけでもないと思うので、なるべくは水とか経口補水液がいいけど飲めなければ水分取れるもので良いかと思います😊