※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

風邪症状なしの高熱みなさまの意見聞きたいです。2歳8ヶ月の子供が、夕…

風邪症状なしの高熱
みなさまの意見聞きたいです。

2歳8ヶ月の子供が、夕方から39.9度の熱が出て先ほど嘔吐を2回しました。
嘔吐後から水を全く飲んでくれず、脱水が心配だなと思っているのですが、みなさまだったら今から救急に行きますか??

ぐったりというか眠そうな感じはずっとしています。

コメント

さや

最近娘が胃腸炎になりましたが、嘔吐したら3時間は飲み食いさせないで、そこから少量の水分飲ませてみて様子みていってと言われました😢
この時間なのでとりあえず休めるなら寝かせてあげて、時間が経って落ち着いてそうなら飲ませてあげるといいかもです😢

すぐには脱水とかもならないかとは思うので、とりあえず休めるなら休ませてあげて、明日も全く水分取れないとかなら休日当番医、少し落ち着いているようなら様子みて月曜日に小児科にかかるかなと思います😥

お大事になさってください🙏