※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

1歳の高熱1歳1ヶ月の男の子です。4日の夕方から38℃の発熱、0時頃には39.…

1歳の高熱

1歳1ヶ月の男の子です。
4日の夕方から38℃の発熱、0時頃には39.8°Cまで上がりました。
夜中2時半頃カロナールを飲ませて、本日朝一には37℃まで下がり、小児科を受診しました。
風邪かな、との事で、カロナールとカルボシステインを処方されて帰ってきました。

ところが帰宅後お昼の12時に40℃、その後カロナール飲ませましたが38℃代から下がりません😢

熱が下がらなかったらまた来てと言われましたが、明日また小児科へ行くのは早すぎですかね?😭
水曜日位まで様子見すべき?

今日は何も検査もしなかったのですが、インフルだった場合、48時間以内に投与しないとですよね💦
皆さんなら明日も熱が下がらなかったら受診しますか?😭
インフルのワクチンは予約していますがまだ打てていません。

コメント

りい

周りでインフルの人がいたりとか、保育園に行ってたりするならインフルコロナあたりの検査は季節柄してもらった方がいいと思います。
カロナールは平熱にするためのものではないので、38度から下がらないのはあるあるですが、お子さんがぐったりしてるかどうかが大事だと思います。