※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
A2ママ
妊娠・出産

性別を知らずに出産するか悩んでいます。体験談やアドバイスをお願いします。

出産まで性別聞かなかった方いますか?

今回2人目の妊娠で、1人目と同じ夏生まれになりそうなので、着るものもおさがりがあるし、ある程度のベビー洋品店はあるので、性別を聞かずに出産もありかなーと思っているのですが、旦那は早く知りたいと言っています😅💦
名前も考えたいしと言っています🤔

性別聞かないと不便だったよーとか、産まれるまでどっちが産まれるかウキウキしたよーとか体験談やありましたら教えてください😊🙌

コメント

Mint

私は自分で気付いちゃいました😂💓

• A2ママ

A2ママ

エコーでですか?
    私の姉も男の子の時は自分でエコー見て気づいたって言ってました😅

• 12月20日
  • Mint

Mint

エコーです!男の子わかりやすいですからね😅

• 12月20日
🐊

わたしも性別は違いますが
性別聞いたけど名前を先に考えれただけで
おさがりあるから新生児のうちは
ガーゼとかのみかいたしただけなので
今考えれば性別聞かず楽しみにするのもいいな✨とおもいました💓

• A2ママ

A2ママ

そうですよねー✨
    次の検診で、運が良ければ性別わかるよって先生に言われて、聞こうか聞かないか迷ってます😅
    1人目時は、早く聞きたかったんですけど、2人目だと楽しみにするのもいいかなって😊✨

• 12月20日
オリ𓅿𓅿𓅿 (きりたんぽ🍲推し)

上の子の時は、聞きませんでした😃

• A2ママ

A2ママ

そうなんですね💦
    私は逆に1人目の時は先生がぽろっと言ってしまいました😅聞きたかったので別に良かったのですが笑

• 12月20日
  • オリ𓅿𓅿𓅿 (きりたんぽ🍲推し)

オリ𓅿𓅿𓅿 (きりたんぽ🍲推し)

二人目は、先日聞きましたが、産まれるまでは、確実ではないと思ってますが、今からウキウキしてます😆

• 12月20日
  • A2ママ

A2ママ

そうですよね✨
    男の子でも女の子でも可愛いのは変わりないので、どっちでも楽しみですね☺️💕

• 12月20日