※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーだ
子育て・グッズ

離乳食や授乳の時間がバラバラで困っています。時間を決めてリズムを作るべきでしょうか?

みなさん離乳食の時間って決まってますか?うちはまだ1回食なんですが、8時頃の日もあれば12時頃になってしまう時もありバラバラです。授乳時間も決まってないので夜中の授乳時間で変わってきます。やっぱり時間を決めてリズムを作った方がいいんですかね?

コメント

あーか

作っていったほうが後々楽になると思います!
体内時計がだんだんできて行きますよ!
うちは1回の時は9〜10時です(・ω・)/

• ゆーだ

ゆーだ

やっぱりそうですよね。ちょっとずつリズムがつけれるようにしてみます。

• 12月20日
kaoriino

私は一回食の時はまだバラバラでしたよ!夜中の授乳で前後しますよね💦
2回食にしたらだんだん定まってきたので、今はそこまで気にしなくていいかなーと思います😁

• ゆーだ

ゆーだ

そうなんですよね。夜中の授乳や起きる時間が定まってきたらリズムがつけやすいと思うんですが。起きる時間も8時までには起こす。としか決めてないですし。

• 12月20日
音

一回食の時は午前中にあげてましたが、時間はバラバラでした。だんだん授乳時間も定まってくると離乳食の時間も安定してくると思います😊

• ゆーだ

ゆーだ

違うところに返信してしまいました。すみません😢⤵⤵

• 12月20日
ウメッチ

私も一回食の時は午前中っていうザックリした時間帯であげてました。
二回食になってようやく重い腰をあげて毎日、朝夕同じぐらいの時間にしました。笑

• ゆーだ

ゆーだ

なかなか思うようには出来ないものですね。ストレスにならない程度に徐々にリズムをつけていこうと思います!

• 12月20日
ゆーだ

授乳時間が定まれば生活リズムも整えやすくなりますね!