妊娠前より痩せている理由が気になります。普通に食べているのに痩せるのは大丈夫でしょうか?同じ経験の方いますか?
身長168cmで、妊娠前の体重59キロでした😓
ですが、今産後5ヶ月で妊娠前より-6キロです😳!!
完母ですが、特にダイエットをしているつもりはなく、一人目の時も同じように過ごしていたのですが妊娠前の体重に戻るばかりでそこから痩せることはありませんでした😩
なのに今回はなぜか痩せていく!!
痩せることは嬉しいのですが、もしかしてなんか病気なのでは😨⁉️と逆に心配になってきました😔
朝はパン2枚、ヨーグルト、昼夜も普通に食べて間食もします!!
アイス、チョコ、スナック菓子大好きです😫🙌
それなのにこんなに痩せて大丈夫なんでしょうか?😩
みなさんも妊娠前よりも痩せましたか?同じように痩せていってる方いらっしゃいますか??
- ちゃす(5歳6ヶ月, 7歳, 9歳)
コメント
ママリ
私も167で45kgですが、なかなか太れません。
1人目も2人目も完母で完食も夜食もしてるのですが(汗)
断乳後も変わりませんでした。
この体重でも、見た目は普通なので💦
くびれもないし、、笑
いいかなという感じですw
ゴルゴ33
ええー、うらやましいです💦💦
私は上の子の産後、1年以上完母だったのに7kg増えました!!妊娠中に増えたぶんと足して12kg増…
ジムに通って15kg落としてから二人目妊娠しましたが、上の子の時と同じ轍は踏まないようにしたいと自制しまくってます💦💦
-
ちゃす
あたしの元々の体重がかなりあったからということもあると思うんですけどね😂w ジムで15キロも落としたなんてすごすぎです😳👏!!あたしも二人目のときは妊娠中かなり気をつけました😓
無理せず素敵な妊娠ライフ過ごしてくださいね😊💕
返信ありがとうございます😆- 12月20日
-
ゴルゴ33
いえいえ元々とってもおでぶなんです💦💦BMI25以下になったことないですもん…😢旦那がガリガリなので並ぶとデコボコ夫婦です😅
産後も落ち着いたらまたジム再開するつもりです!動けるおでぶをめざします!(笑)- 12月20日
-
ちゃす
でもちゃんと努力できるところが素晴らしいです🤩👏!あたしはジムいっても絶対三日坊主ですもん😓笑
うちも旦那がガリなので気持ちわかります😫笑
産後のリフレッシュにもジム良さそうですしね😍✨頑張ってください😁👍!- 12月20日
退会ユーザー
ラッキーじゃないですか😍♥️(笑)
私も一人目の時よりも体重の戻りが早かったです!思ってる以上に二人育児が体にきてるのかもしれないですね!!
-
ちゃす
ほんとラッキーですよね🤣❤️笑
内心ウハウハなのですが、こんな体重になったことなくて逆に不安になってます😂
みーちゃんママさんの言う通り、二人育児がその分大変になってるってことなのかもですね🤔!ありがとうございます😁💕- 12月20日
プーさん83🖤
一人目出産後食事制限や運動
してなかったのに産後23㌔痩せて
170㌢46㌔になりました(;´Д`)
-
ちゃす
23キロですか😳⁉️⁉️⁉️それは凄すぎます!!あたしの6キロなんて全然鼻くそですね😂笑
菜々緒並の体型うらやましいです😍
でも体は大丈夫でしたか😣⁉️- 12月20日
-
プーさん83🖤
鼻くそじゃないですよ!
母乳の威力凄いって思いました😂
また妊娠して今は増える一方です😭- 12月20日
-
プーさん83🖤
大丈夫でしたが胸は小さくなりました😅わら
- 12月20日
-
ちゃす
やっぱり母乳って身を削ってるだけありますよね😂🙌あたしもはや今からペちゃパイですよ🤣完母なのにペちゃパイでww
たくさん食べて元気な赤ちゃん産んでくださいね😍❤️- 12月20日
-
プーさん83🖤
女の子羨ましいです💓
私もペちゃパイででも
出が良くて息子も飲むから
余計断乳後は小さくなって😭
ありがとうございます💓
私も産後どれだけ痩せれるかに
期待してます( 笑 )←- 12月20日
☆ユミ☆
身長167cm 体重48kg
一人目の時は、妊娠で+6キロ。
産後5〜6ヶ月の時は、妊娠前の体重-4キロでした。
二人目出産2ヶ月経ちましたが、今回はまだ元の体重に戻りません😅
-
ちゃす
元々モデルさんの体型なんですね😍👏うらやましいですー😂❤️
これからまた徐々に痩せてくると思いますよ😁🎶
元々痩せてても、妊娠前よりも体重落ちていくんですね😳あたしももっと自分の体重が落ちていくことを祈ります🙏笑- 12月20日
ちゃす
モデルみたいな体型うらやましいですー😍🙌!!むしろモデルですか⁉️😳笑
たぴおかさんは太れない体質なんでしょうか?🤔…うらやましい😂w
ママリ
タレパイだしくびれないし大根ですよww
妊娠中16kg増えたので、太れない体質ということはないと思うのですが…
なぜか今は増えません😂😂
ちゃす
タレパイにくびれなし…同じです😩w
乳輪も巨大化したし、もう子供以外に裸は見せられません🤣w
妊娠中の16キロもきちんと戻るんですね😍たぴおかさんになりたい…笑