旦那にイライラ。子どもが熱出して夜中に頻繁に泣いて起きても聞こえな…
旦那にイライラ。子どもが熱出して夜中に頻繁に泣いて起きても聞こえないらしく全く起きず。
暇さえあればケータイゲームかうたた寝。
やることいっぱいあるのに、早く帰ってきた時くらい手伝ってと思う。
ゴミ出しとお風呂掃除のみ。
毎日、子どもが起きる前に仕事に行き、子どもが寝てから仕事から帰ってくる。子どものことは全て私。
休みも週1なのに、その日さえも子どもが昼寝したらすぐさま1人で出かけたがる。独身なんですか?って言いたくなる。
子どもと遊ぶのはいいけど、遊ぶってなったら他のことはいっさいしない。
私毎日子ども見ながら家事してますけど。
あー、イライラする。
来月から保育園入れて仕事始まるのに、送り迎えも私。保育園のことも他人事。
なんでこんなのと結婚したんだろ。
日に日に嫌いになっていきます。
子どものパパとしか見れません。好きって気持ちはなくなった気がします。
ワンオペ育児っていうのかな。
皆さまの旦那さんはどうですか?
- モカ(7歳)
コメント
hokke
うちはゴミ捨ても私。お風呂掃除は頼めばやってはくれますが。食べた食器すら片しません😅
息子が泣いててもゲームをしているときは『なんで泣いてるの〜横にいるよ〜』と言うのみ。笑
ちゃんと遊んでくれる時もありますが、休みの日は基本11時過ぎまで寝ています。
どこの旦那さんも一緒なんですね😅
大きな子供の方が手がかかる。笑笑
私も保育園が見つかれば、5月に復帰予定なので先が思いやられます。
ゆずきち
私と一緒ですね😭
仕事したら確実に自分に負担かかりますよ😑
普通に仕事終わったからジム行ってくるとかほざいたこと言ってくるし諦めてるのでどーぞって感じです😑
ほんとに仕事してたら旦那より早く起きて保育園に送って帰りも保育園閉まる前に行かなきゃだから残業なんかできないしほんとに忙しいです😭
旦那は仕事してるだけであとはなーんにもしないしほんとにきらいが増すばかりです
-
モカ
ジムとかまじ、娯楽ですから〜笑笑
ゆずきちさん、偉いですね〜😭
ほんと女ってなんなんだろうって思ってしまいます。
家政婦かってくらい働いて、子どもだけが癒しですよね!
具合い悪い時、眠い時はパパだとギャン泣きなので、ざまあみろって心の中で思ってます!- 12月19日
azuuu
うちもですよ😂
夜泣きあるのに起きたこと一度もないし、私は昼間はパートで働き家のことも子供のことも何も手伝ってくれないのに一丁前にあ〜仕事って疲れるな、、、
あ〜そうだね〜と相手にしずにほぼ家の中で同じリズムの生活でもすれ違いですよー😅
もう少しまともだと思って結婚したのに…
騙されました。笑笑
-
モカ
パート行かれてるんですね。
お仕事に家事育児、超ハードですよね!
ほんと騙された感がうちもあります。- 12月20日
ぇり
家の事かと思いました‼😂
ほんとにイライラしますよね‼
何かする事ある?とは聞いてくれたりしますが…頼れません‼😂頼ったら自分が後で大変になるのがわかるので💦
しかも聞く前に家の中見たらわかるでしょ?とか思ってます‼😂
休みの日は寝てるかゴロゴロしてるかパチンコ行ってます‼出掛ければ子供が寝るまで帰ってきません‼
ほんと独身気分か‼って言いたくなりますよね‼😂
たまに早く帰ってきても子供とお風呂一緒に入りません‼疲れたからとか一人でゆっくり入りたいとか色々理由つけてますが、生まれてから数回程度なのであきらめています‼
保育園のことも全て仕事しながら一人でやってます。
なのに俺も構え的なことを言ってきます…デカイ子供はほんとに手に追えません😩💦
-
モカ
ほんと一緒ですね!
会社の飲み会とかオレ飲まないから面倒だよ〜って言ってる顔がニヤついててイライラします。
独身気分てずーっと抜けないんでしょうね。結婚して父親になった自覚が足りないんですよね。
仕事しながら保育園のことも全て1人でやってるなんてすごいです!
私にもできるかどうかかなり不安です。- 12月20日
退会ユーザー
うちも同じです!
ゲームやってるのイラっとしますよねー!
全部消してやりたい!
遊ぶとなったら他のことやらないですよねw
だから自分はできると思ってて、家事とか全くしないでケータイ片手間に遊んでるくせに偉そうなこと言うなって感じです。
出先でも抱っことかすると他には何もできない。持てない。になって、1人で子供連れてるより疲れる気がします。
長くなってしまってすみません💦
-
モカ
ほんとゲーム全部消してやりたいです。
最初から育児ナメてて、沐浴の説明もロクに聞かず、どーやんの?とか言って結局オレよりママの方がいいんじゃん?とか言って私がやることになったり。
いないほうがマシって思っちゃいます。- 12月20日
退会ユーザー
ごみ捨てしてくれるんですね😲
週末の風呂掃除以外なーんもぅちのしませんよ。
息子来年で7ヶ月ですが、旦那いっさい遊びません笑
ゲーム、YouTube、スマートニュースばっかりです。
旦那居ても、家事するとき騒ぐよーなら、歩行器か私の背中背負ってます。
朝起きたら居ない、寝たら帰ってくる。
居ても、居なくても毎日の流れがあるので、言ってイライラするのら、先にやってしまえ!っと私は思うので、頼りません。
-
モカ
旦那さん何もしてくれないんですね!けっこうそういう方いらっしゃるんですね!
旦那さんいる時くらい子ども見てよってなりますよね!ご飯作るのだってすごく大変なのに。。。
最初からあてにしないのが1番ですね。- 12月20日
ともはん
うちもです(>_<)子供が寝たらすぐ漫喫(笑)私が妊活のために仕事辞めてからモラハラまがいの発言も多くて、家事はもちろんなんもしませんし、子供の保育園のこととか発育のこと何にも考えてません。
いる意味ない(笑)ATMて思えばいいって言われましたが、それでも嫌です(笑)
-
モカ
男の人ってすぐ1人になりたがりますよね!お前は結婚してて親なんだよってすごく思います。
仕事妊活の為に辞めたのに、ストレスになるような発言やめてほしいですね!
旦那は私より収入低いので何のために結婚したんだろうって最近つくづく思います。
結婚する前はこんな人だと思わなかったです。- 12月20日
モカ
どこも一緒ですね!離婚とまでは考えてないですが、どこを好きになったんだっけなぁって最近思います。
リビングでぐうたら寝てるの見ると、座るっていうこと知らないのかなこの人って思ってしまいます。
大きな子どもですよね、男って💧
なんでもお母さんがやってきたから、ずっと実家育ちだったからダメなんでしょうね、ほんとイライラする。
hokke
寝不足で疲れてると、ほんとなんなのこの人。って思うときあります!
リビングで寝られると片付かないですよね。寝るなら布団へどうぞ。って
うちの旦那は四年程一人暮らししてたのにこの有様です😅
一日中旦那さんに家事やってもらって、モカさんとお子さんはお出かけで気分転換しましょう😊
モカ
一人暮らし四年していても奥さんいると甘えちゃうんですかね!
ほんと困りますよね。
年末年始に家事やってもらいます!
ありがとうございます。