※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

実母と同居しているが性格が合わず、喧嘩が絶えない。母の金銭面や過去の行動にも不満があり、別居を考えているが、母を一人にするのは可哀想で悩んでいる。どうすれば良いか意見を求めている。

皆さんならどうしますか?
意見ください

実母と住むのを辞めたいです

今私たちは4人暮らし(実母、娘、旦那)をしています。
そうなった経緯は、私が結婚して家を出るときに母が旦那と私の前で寂しいと言って泣いたことがあって、旦那も出張多い仕事だし、実母が可哀想って同情してズルズル一緒に住んでいます。母はシングルで私を育ててくれました。

ですが本当に実母と性格が合いません。
元々合わなかったのですが、娘が生まれてもっと合わなくなり喧嘩ばかりです。

お金の面でもだらしなく、わたしに70万程の借金もあり、実母は貯金もありません。
周りには被害者ヅラして私たち夫婦のことを悪言いふらしています。

それに、私が小学校1年生の頃からシングルマザー、
小学校4年生の頃には私の仲良い先輩の父親と不倫(7.8年くらい続きました)
小4からはほぼ放置されていました。
何度も泣きながら電話したこともあるし、このイベント行きたい!ってねだって断られたのに、母はその男とイベントに行ってたり、男からは生活費全然取らないのに高校生の私に金をせびってきたり、かなりおかしい母親だと思います

ですが私が就職をする年になって、その男に捨てられたことで今度は私に固着がはじまり、今に至る感じです

性格が合わなくてイライラするのと、昔のことを思い出してなんで私にすがりついてくるの?って思いながらも、1人にするのは可哀想だしなって思ってしまいます

皆さんならどうしますか?
思い切って別で住みますか?それともやっぱり一緒に住みますか?

どうしていいかわかりません

コメント

はじめてのママリ🔰

私なら思い切って別で住みます。

私も母子家庭で育ち、母の金銭面のだらしなさに苦労してきました。
離れない限り一生お金せびってきます!
キリないです!!1人にするのは可哀想ですがその原因を作ってるのは母本人なので直せないなら仕方ないと思って心を鬼にして決めた方が良いです。

はじめてのママリ🔰

私なら別で住みます!
むしろよく一緒に住む決断できましたね💦
全て過去のことならまだしも借金も悪口も進行形ですよね?💦
今後はお子さんにも影響出てくるかなと...
とはいえたった1人の母親ですから、縁は切らずにたまに孫を会わせるくらいはすると思います!

ままり

別で住みます😨😨😨
そんな感じなら、もはや最初から同居は無し…ってレベルです💦
ママリさんお優しいです😭💦

はじめてのママリ

一緒に住めてるの凄いですね、、私の実母もお金せびる人だったので高校卒業してから一切関わってません💦
私ならこのままズルズル一緒に住むより別で暮らして音信不通にしますね😣
この状況で可哀想って感情が浮かぶなんて優しすぎます😂

はじめてのママリ🔰

依存が強いお母さんなんだと思います。
それははやく彼氏でもつくってそっちにいってほしいくらいですね…。
私の母親も、自分がやってきた迷惑行動なんて考えてもなく、被害者意識が強いタイプです。
もう変わらないんだと、諦めて疎遠にしてます。