認知調停をする判断は正しかったのでしょうか…?先日も似た相談をさせて…
認知調停をする判断は正しかったのでしょうか…?
先日も似た相談をさせてもらったのですが、
子父(元彼)と任意認知の話し合いをしていましたが連絡先をブロックされたので、認知調停を申し立てをしました。
ですが先日、ブロック解除され元彼から来たメッセージが、自○をほのめかす内容と最後に会わん?でした。
私は認知調停を申し立てしたところで気まずいので、断りましたが、その後少しやり取りした後
その日夜に、子父はアカウントごと削除してしまいました。
今安否は分かりません。まぁ、おそらく生きているとは思いますが…
このような心理状態の中で、認知調停通知書が届いたら子父は精神的にもっと危なくなるのでは?
私が認知調停を申し立てしたことは、間違いだったのでは?
もし、子父が本当に自○してしまったらどうしよう…と不安でたまりません…私は、子父に対してもまだ気持ちが残っているので、子供を見ると子父を思い出し悲しくなってきます…
子父は私の出産後に別の方と結婚して、奥さんにも実子の存在を話していないらしいので、知られたら子父は人生が終わった。と思うかもしれませんし、私に対して裏切ったな😡と怒って私と子供にも子父から何かされるのでは?と怖さもあります…
どうしたらいいでしょうか?
子供のためにも認知してほしい気持ちはありますが、
そのせいで、危害が加えられるのなら諦めるべきなのか…と悩んでしまいます…
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
本当に亡くなる方はそんな脅したりもしません。
最後に会わん?って言ってる時点で、会えば何とかなると思ってるのがみえみえですし😔
自〇するって言えばママリさんが言うこと聞くって舐めてるんですよ💦
私の元夫も離婚したらしぬとかゆーてましたけど、全然生きてますから。
もし仮に亡くなってもママリさんは何も関係ないので、自分のせいとか思わなくていいです。自分で決めたことです。
というか、奥さんと子供がいるなら絶対死なないですよ。認知したくないし、お金払いたくないからしぬって脅してるだけです🤦♀️ただの脅しに振り回されちゃダメですよ。
何かされたら即警察へ。
認知調停したこともなにも間違いではありません。
はるまる
死なないです死なないですー!
会えばママリさんが調停取り下げてくれると思ったんじゃないですかね😭?
どうしても安否心配なら警察に事情話すと見に行ってくれたりしますよ!!
なんも間違ってないと思います!!
コメント