コメント
ちっち
ママ達に聞かれた場合ですかね?
あまりまだ知られたくないようでしたら、私なら仲がよい人にだけ事実伝えて、まだ安定期前だし言わないでね~って言っときます。
との
私も今回の妊娠、安定期前から気づかれるくらいにお腹ぽっこりしていました😂
私は聞かれたらそのまま「そうなんです〜まだ安定期前なんですけどね」と普通に答えていました。というより嘘つくのも微妙だし聞かれたら何か答えるしかないし、それ以外思いつかなかったです😂
出来るだけ目立たないように、お腹周りがゆったりしたワンピースとかばっかり着るようにはしていました。
-
ままま
お返事ありがとうございます✨
やはり、2人目とかだと早いんですかね?
なるべく目立たなそうな服を探してみます❗
唯一、連絡先を交換した人がいるのですが私がつわりがひどくてしばらく休んでいて久しぶりにあったら『おめでた?』と聞かれてとっさに『いやいや💦』と嘘をついてしまったのですが、ちょっと心苦しくて…
せっかく仲良くなって気にしてくれたのに…と思って😢
安定期に入るまではなかなかタイミング難しいですよね💦- 12月19日
ままま
お返事ありがとうございます
そうです!
ママさんに聞かれたらです!
何人か話す人もできて、これから一緒に通う事になるので言うタイミングが迷ってしまって…
もちろんわざわざ自分からは言いませんが…