最近、家族が子供を放置する行動が多く、児童相談所も関わっているが、主人は問題ないと言う。怒鳴り声もあり、子供たちが怯えている。悩んでいる。
最近地味に悩んでるんですが・・・
上にお住まいのご家族なんですが・・・
ちょっと虐待❓と思える行動が多くて
こないだもそれで児童相談所のかたが見えてたみたいなんですが
ここ二、三日さらにひどくて・・
夜中に夫婦揃って働いてるらしく
2歳ぐらいの女の子が裸足で
ママー置いてかないでーって泣いてるのに駐車場に置いてく
↑ほぼ毎日
その度に主人が毛布持って駐車場までダッシュ
玄関からお兄ちゃんらしき小一くらいの子が顔をだしてるので送り届けてたり
最近はお仕置きなのかなんなのか日中ベランダにお兄ちゃんと一緒に閉じ込めたり
ママーごめんなさい!あけて!
って泣き声が20分くらい響きます・・・
主人は児童相談所の方も見えてることだし、大丈夫と言うんですが・・・
怒鳴り声もひどくて息子も怯えてるしどうしようか悩んでます・・・
- たっくんまま(8歳)
コメント

ちいぽん
駐車場置き去りが、毎日一定の時間であればその時間にかならずこういう事をしてますので見にきてください!と警察に連絡してはいかがですか?

M☆K
児相の人は親が大丈夫です、って子供が懐いてるのを見たら帰ると言われてますよね…
声が聞こえるのわかったら携帯のムービーで撮影して警察に相談してみては?
そのお子さんたちが幸せになれるといいなと思います…
-
たっくんまま
携帯ムービーですね(・・;)成る程です
主人は逆恨みされて息子にまで被害出たらとか言うのでちょっと悩んでて・・・- 12月19日
-
M☆K
でも児相の人が来てるってことは
たっくんままさん以外の方が
通報してるってことですよね?🤔
面倒ですが警察に直接行くとか、
電話の通報は身バレはしないはずですよ✨- 12月19日
-
たっくんまま
成る程です!ありがとうございます‼
- 12月19日

あい
ベランダに閉じ込めてる時や駐車場に夜中出ているときなどに児相に通告するしかないと思います。
誰か通告した人がいて児相らしき人が訪問に来ているんだと思いますが虐待の事実が掴めず帰っている状態なのかなと思います。
-
たっくんまま
成る程です!
やっぱりその場で確認とれないと帰ってしまうものなのでしょうか❓
主人は逆恨みされて息子にまで被害出たらとか言うのでちょっと悩んでて・・・- 12月19日
-
あい
確認取れなければ帰りますよ。
じゃないと単なる誘拐になっちゃいますからね😅
逆恨みはないとは言えませんね。
児相では、一応誰から通報がきたとは言わないことにはなってますけどね。- 12月19日
-
たっくんまま
そうなんですね・・・
うちが新生児の頃に隣近所から泣き声が続いていてと一度きたときに普通に誰からか言ってたから・・・まぁ、田舎だったし、虐待じゃなかったからかもしれませんが・・・
なんかママリとかで見てると一時保護とかよく質問されてるかたとかいるので確認とれなくてもそういう対象になるのかなとか思ってました(・・;)
やっぱり逆恨みないとは言えないですよね・・・- 12月20日
-
あい
ある程度確証がなければ保護はないです。
アザが確認できたとか、訪問した時にガリガリにやせてたとか、こどもが自ら虐待されたと言うなど、でなければ、訴訟問題にもなりかねないので、自治体にもよりますが、基本慎重です。
なので、児相が関わっていたのに虐待死した子供というかわいそうな結果があります。
保護施設もいっぱいだったりして、緊急性がないと保護できない場合もあります。
児相は24時間電話は繋がるはずなので、気づいた人がやはり通告するべきだと思いますね。- 12月20日
-
たっくんまま
そうですね♪とりあえずメール入れとこうと思いますっ
- 12月20日

さぁちゃん
児童相談所の人もどこまで把握しているかわからないので、内容を話したほうがいいと思います💦
2歳くらいの子を駐車場に置いておけるて普通じゃないですよね💦💦
-
たっくんまま
普通じゃなさすぎて私は血の気が引いてく感じがしました・・・
いくら南の方とはいえ夜は冷えるので・・・
内容を話すくらいなら匿名でいけるかな(・・;)
主人が言って逆恨みされて息子にまで被害出たらとか言うのでちょっと悩んでます( ;∀;)- 12月19日
-
さぁちゃん
児童相談所の人とかも誰からの情報とか相手に言わないかと思います😊
地域によっては、虐待かな?と思ったらここに連絡をみたいなメールサービスがあるとこあるみたいです❗️
それは匿名でできるようです❗️- 12月19日
-
たっくんまま
成る程です‼ちょっと調べてみますね・・・
私なら絶対やらないようなことばかりなのでかなりどーしよ状態です・・・(・・;)- 12月19日

らら
こんなに寒いのに裸足にベランダって(>_<)かわいそうですね。
自分だったらどう思うか考えないといけませんよね(>_<)!
他にも虐待かもの連絡があって児童相談所の方が来てるんですかね。
凍死とかニュースで出そうで怖いです。
児童相談所の方が来られてるのは知ってるんですが、最近ひどくなってるような気がします。とか伝えればさらに要注意で見てくれるんでしょうか。
-
たっくんまま
成る程です‼ひどくなってるという事実を伝えてみようと思います。
主人が言うのはいいんだけど、言って逆恨みされて息子にまで被害出たらとか言うのでちょっと悩んでます( ;∀;)- 12月19日

みっきー
可愛そすぎますね😫
胸が痛くなります💦
児童相談所が関わっていても
不幸な事件になることって多いですよね💦
そういう親って何回注意されても治らないんでしょうね。
早くお子さん達が保護されたら1番安心ですけど💦
私なら最近ひどいです、って状況を詳しく説明して児童相談所の方や警察にも来てもらうかもです。
なんかその子達の命がかかってると思うと凄く心配です💦
-
たっくんまま
とにかく今日もきっと日中にベランダあり得そうなので、そのときに連絡しようかなと思います💧
ちょっと逆恨みこわいのでメールで💧- 12月20日

みかっち
児童相談所の人は決定打がほしいんだと思います。
なので、現状を詳しくお話されたほうがいいですよ!
放っておくと今より悪くなること間違いないので…
-
たっくんまま
やっぱり決定打ですよね・・・
今日もきっとベランダあり得そうなので、そのときに連絡してみようと思いますっ- 12月20日

はじめてのママリ🔰
お願いだから、その子供達が暖かいお部屋で過ごせますように。
読んだだけですが、切に思ってます💦
-
たっくんまま
私も泣き声聞いてて切ないです💧
でも、逆恨みされたらなど色々と考えてしまって・・- 12月20日
たっくんまま
警察ですね!成る程です!
前に児相のかたに連絡したときにはもう少し様子見て続くようならといわれてしまったので・・・
とりあえずあした、ベランダで泣いてるようなら連絡してみますっ