※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

お子さんがじんじょうせいゆうぜい、ウイルス性のイボになったことのあ…

お子さんがじんじょうせいゆうぜい、ウイルス性のイボになったことのある方、どのような治療法でしたか?小1の子どもです。1週間くらい前に赤い丸い出来物が指先に出来ていて何これ?って思いましたが痛みもなく、子どもからの訴えもその後なくすっかり忘れていました💦
今日爪を切る時に気づいてグーグルレンズで調べたらじんじょうせいゆうぜいかなと思います。
明日皮膚科に連れて行きますが、わたし自身が不安症なので今さら心配してます💦この1週間ほったらかしだったのに😰
やっぱり液体窒素でしょうかね😭

コメント

ママリ

皮膚科で液体窒素しました。
二週に一回通って、早いと3回ぐらいで終わったり、長いと4か月ぐらいかかりました。
ウイルス性のイボは子供の時やってないと大人になってやることになるので小さい時にやっといた方がいいと皮膚科で言われました。
プールに行くとうつりやすいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

プール、夏なので行ってました😭
    赤い出来物に気がついたのも正確にいつだったか思いだせないくらいで😭
    結構かかりますね😭お子さん泣きませんでしたか?
    増えたり家族に移ったりしませんでしたか?
    イボの免疫がつくと大人になったらならないんですね🤔
    コメントありがとうございます🙏

• 14分前
はじめてのままり

まさに!今ウイルス性のイボで治療中です🥲
液体窒素です!😭
今2回やって、あと1.2回やるかな、って感じみたいです…(2〜3週に一度受診)

• はじめてのままり

はじめてのままり

今の所泣いてないです。回数を重ねるごとに痛いみたいです🥲
    初めて受診したとき、「結構育てちゃったね😂」って言われちゃったので…デカイ?芯が深い?のかもしれないです🥲

日常生活は大丈夫です。スイミングも大丈夫です。確認しました!
    でも、バンドエイドなどを貼っといたほうがいいみたいです。うつるので…
    でもうちは手の平なのですぐ剥がれちゃって全然貼れてないです😵‍💫

全然バンドエイド貼ってませんがうつってません😅

• 13分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うわー😭痛そう😭😭
    お子さん泣きませんか?😭
    結構かかりますね😭
    もうすぐ2学期はじまりますが学校普通に行っても大丈夫かわかりますか?スイミング(プール)は行ってもいいんでしょうか?
    増えたり、家族に移ったりしてませんか?
    明日皮膚科で聞けば良いのですがもう気になってしまって💦😭
    コメントありがとうございます🙏

• 20分前
ねこ

足の裏にできて2回液体窒素して取れました!
小さかったからか思ったよりも少ない回数で終わったのでよかったです🥲