お姑さんに会うのが憂鬱です。只の愚痴です(-.-;)年末に義弟夫婦が帰っ…
お姑さんに会うのが憂鬱です。
只の愚痴です(-.-;)
年末に義弟夫婦が帰ってくる(29日から31日)ので1晩私達家族もご飯を食べに行かせてもらいます。
それにまだお正月も来てほしい とか...
それでもはぁ~って思っていたのに、今さっきクリスマスにも家に行きたいと...
しかも、要らないと言っていた種類のプレゼント持って...
要らないって言ったの聞こえてなかったのですか?
みんなで要らないって言ったのにね(´Д`)
夏にも3回義実家帰って、普段からもアポなしでお家訪問です。
アポなしも泣いてやめて欲しいって言ったのに、全然です。
結婚直後からいっぱい嫌だと思う事があって、正直最低限で会いたいと思ってしまいます。
孫 息子以外に楽しみがないみたいに思えて、それも荷が重いです。
主人には休みの日に子供連れて実家に帰って顔見せてあげてくれたら1番いいんですけど、主人も面倒臭いってなかなか行かないです。
確かに平日仕事して休みの日に面倒臭いとは思います。
(息子離れが出来ていないのが嫌なのと、家の事 村の事 お墓の事とグチグチ言われるのも嫌みたいです。)
話がごちゃごちゃになってしまいましたが、まずはクリスマス主人が帰ってきたら連絡しますとだけLINEしたので、保留中です。
いつまで孫フィーバー続くのでしょうかね(苦笑)
何処かに吐き出したくて投稿してしまいました。
長々と読んでもらいありがとうございました。
- happy♡life(öᴗ<๑)(8歳)
コメント
あやちゃん🐑゚.*・。゚♬*
あたしも憂鬱です。旦那がそんなに行かないので助かってますが、、、でも正月やたまに会うだけでもほんとに嫌。
アポなしで来るんですか?ほんとそういう姑おおいですね。あたしは一回もきたことないので助かってますが、、、、
りん☆
わかります!
うちもアポなし注意してもやめません。
良い時でも今から行くね!って5分後に来たり…
オモチャくれるのは有難いですが、息子が泣くとオモチャあげたの忘れたのか!って揺さぶってますます泣かせます。
子供がわかるわけないし、そんな恩着せがましいこと言われるなら何も買っていらないと思ってしまいます。
うちもお正月集まるのに、その前にクリスマスだねって言われてて憂鬱です。
お互いなんとかスルーできるといいですね笑
ぷくぷく
一軒家にお住まいですか?居留守使えないですかね??
自分のことしか考えていない義母ですね💦
うちはアポなしはないですけど、この前お食い初めのときに「人見知りしないようにもっと会わないとね」ってボソッと言われて、ムカつきました😡会ってても人見知りするときはするでしょ。
ホント孫だけが生きがいになるのやめてほしいですよね🤮
-
happy♡life(öᴗ<๑)
ぷくぷくさん✡
コメントありがとうございます( ᵕᴗᵕ )
今はアパートに暮らしています。
車が有るか無いかすぐわかるので居留守は無理なんです(。-_-。)
ウチも 顔覚えてもらう為にもっと会わないとって言ってました(苦笑)
自分がしたいばっかりで、こちらの事なんか一切お構い無しです。
生き甲斐にして欲しくないですよね(~_~;)- 12月19日
一緒ですね(。>﹏<。)💦
ウチも「今(アパートの)駐車場にいます」って連絡きたりします。
それでアポ取ってるって言うんです(-.-;)
最近は突然のピンポンばっかりですけどね...
おもちゃも「心が(社会性が育つから)お人形遊びしないと」とか、チョコレートとかもまだちょっとと断ったら「おやつも与えないと他所でがめつくなる」とか...
なんか色々煩いです。
お正月の前のクリスマス回避出来たらいいですね(*´∀`)
お互い頑張りましょう(๑و•̀ω•́)و
あっちゃんさん✡
コメントありがとうございます( ᵕᴗᵕ )
憂鬱ですよね...
何故泣いてまで訴えてるのに分かってもらえないんでしょうかね(´△`)↓
嫁姑って難しいですね(-.-;)