姉弟の仲についての質問です。弟に対して最初は可愛がっていたが、最近はうるさいと不満を持っています。子供たちも仲良くなってほしいと思っていますが、成長後の関係が気になります。
姉弟の構成家族がいる方!
姉弟の仲ってどんな感じですか?
我が家は最初は娘が弟にばったりな感じで可愛い可愛い!って世話焼きさんでしたが、最近はそこまでではなくて、何かふざけてたら可愛いーってなりますが、基本的にうるさい!いっつも邪魔ばっかりする!って不満を言ってることがほぼです🥲
息子がイタズラばっかりする年齢になってきたのもありますが、、私は兄がいてすごく仲良しなので、子供達にも仲良しになってほしいと思ってましたが、この感じ大きくなったらなかよくなるのかなーと思いました🥹
- はじめてのママリ🔰(2歳9ヶ月, 6歳)
ママリ
赤ちゃんの時はとにかく可愛がっていて、弟が3歳ぐらい〜中学生ぐらいまではうざくてたまらなかったです!笑笑
でも心のどこかで守らなきゃって思いがあって、弟がトラブルに巻き込まれてたら私が話しに行ったりしてました😂弟はなんだかんだ可愛いもんです!
大人になった今は半年に1回ぐらいしか連絡取ってませんが仲はまあまあいいほうです。
私がシバいたおかげか恋愛で悩んでることもしょーもなくて弱くて可愛いような気もします!
姉が強いのは素晴らしいです💪🏽
moa
長女と長男は毎日喧嘩しますがめっちゃ仲良しです!
ずっと引っ付いて遊んでますね!
喧嘩するなら離れなよ!って言うと、それは嫌なのか仲直りしてまた遊び始めます😂
そこに二男も混ざってる感じです👨👩👧
二男の事は、すごい面倒見るしかなり愛でてます😂
5歳くらい離れるとすごい可愛いみたいですね!
二男は娘のこともママーって呼ぶし🤣
私もこのままみんな仲良しだったら嬉しいなーって思います!
コメント