スーパーのトイレでノックされることが続いていて、意味が気になる。ただの偶然か、それとも何か意味があるのか不安になる。
今日スーパーのトイレに入っていたらノックされました。
急いで出ると他にもパッと見、空室は5箇所以上は空いてました。
あたしが入っていたトイレが特別広いわけでもないし長い間トイレにこもってたわけでもないし他のトイレもトイレットペーパーも設置されてましたしベビーラックも他のトイレにもにも付いてました。
今までにこの謎の出来事は2~3回あります。
なにか意味のある合図なのでしようか?
急かされてトイレを出て他にも空いてるトイレを見つけたときのガッカリ感イラっとします。
たまたま変な人にからまれただけなのでしょうか?
モヤモヤします。
- ユーザー名(8歳, 11歳)
コメント
りっちゃん
たまたまなら
「なんだよ〜」で済みますが
何度もあると気味悪いですね……
りん
前後の個室で鞄をかけようとしてぶつかった音とかではないですかね(^_^;)?
さすがにそんなこと続くとん?ってなりますね(>_<)
-
ユーザー名
んーそれはないですね。
和式と洋式1つづつしか設置されてないトイレでノックされるならまだわかるのですが、鍵かけて1分も待たずにノックは迷惑ですよね。- 12月19日
のこのこ
子どものイタズラ?とかですかね??💦💦
-
ユーザー名
だいたい50代くらいのおばちゃんがすまして待ってることが多いです。今日は子連れの40代くらいのママでした。
- 12月19日
-
のこのこ
それはちょっとこわいですね…
今まで生きてきてそんな人に会ったことないのでたまたまだとは思いますが、重なると気味悪いですね(>_<)- 12月20日
✨🍮✨🍯ラッキー🍯✨🍮✨
トイレで倒れてないのかどうか、毎回確認するために、ノックしてる時もあります👀❓
-
ユーザー名
清掃員や従業員ならわかります。
一般の方が一分も待たずにノックは本当迷惑です。- 12月19日
あかり
悪趣味な人とかしか考えられないです!焦ってトイレットペーパーがらがらするのが楽しいとか!笑
ノックした人は目の前にいないのですか?
-
ユーザー名
それもあるかもしれないですね。
ノックして焦って出てくるのを楽しんでるんですかね。
海外でやれば大問題になるらしいですが日本も大問題にしてほしいです。- 12月19日
ユーザー名
いま、ググってみたのですが鍵かけてるのにノックするスレもたってました。昔は鍵が壊れていたりしていることが多かったみたいでノックするのがマナーだったそうです。
思い返してみればノックしてきたひとほとんど50過ぎているであろうおばちゃんが多かったです。
相手に明らか嫌な顔されてるのにそれでもまだノックしつづけるってことは相当空気の読めない方に絡まれてしまったんだと思いました。