産婦人科・小児科 子供が水疱瘡のとき兄弟にうつりましたか?0歳児にも移りましたか? 子供が水疱瘡のとき兄弟にうつりましたか?0歳児にも移りましたか? 最終更新:2017年12月19日 お気に入り 0歳 0歳児 兄弟 うつ まい(7歳, 10歳, 13歳) コメント たま はい、上の子の水疱瘡が6ヶ月の赤ちゃんに夏にうつりました。 真ん中の子にはうつらなかったです。 12月19日 まい あかちゃんに移ったとき酷かったですか? 12月20日 たま ひどかったですね、予防接種打ってないので。 頭が特にひどく、 耳回りもすごかったです。 はじめは背中と手にできました。 でも、かゆがったりしないし 熱もなくぐずったりもありませんでしたよ。 長女は予防接種二回打ってたので軽かったですが。 12月20日 おすすめのママリまとめ 二人目・兄弟に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・うつに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊婦・うつに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・うつに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠6週目・うつに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まい
あかちゃんに移ったとき酷かったですか?
たま
ひどかったですね、予防接種打ってないので。
頭が特にひどく、
耳回りもすごかったです。
はじめは背中と手にできました。
でも、かゆがったりしないし
熱もなくぐずったりもありませんでしたよ。
長女は予防接種二回打ってたので軽かったですが。