※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かえる
ココロ・悩み

おじさんや歩きタバコの人にイライラしてしまう悩みを吐き出したい女性がいます。周りが我慢するしかないと感じています。

吐き出しです。
おじさん、おじいさんが苦手です😞
祖父がいなかったのもあり、接し方?がわかりません…

歩きタバコしてる人も理解できません。
スーパーや公共の交通機関で大したことでもないのに怒鳴り付けてる人も理解できません。
また歩道を歩いている人に邪魔だ!とか身勝手に自転車で突っ込んでくる人も理解できません。。。

年取ると我慢できない。とか。
自分の思う通りにいかないとキレる。とか。
認知症の一種だとか。
そうはいうけど…
周りが我慢するしかありませんよね…

すみません💦
吐き出しでした😢

コメント

パッチール

いますね!
そういうおじさん。
おじさんって両極端な感じします。
あんみつさんがおっしゃってるように、当たりのきつい方。
反対に温和な方。
私は祖父はいないのですが、仕事柄いろんな方を見てました。
当たりのきつい方は若い女性を割と下に見る人が多いので、兵士みたいに(笑)キビキビ話したりすると効果的です。

歩きタバコは年齢問わず射殺したいです。

• かえる

かえる

回答ありがとうございます!
    正直他人を怒鳴り付ける意味がわからなくて…
    いつも見かける度に?となります。
    接し方のアドバイスありがとうございます✨

歩きタバコはほぼ毎日遭遇していて…😞
    避けられるものは避けていますが💦
    横断歩道の信号待ちで子供の真横にきて煙草だして吸い始めたときは唖然としました💦

• 12月19日
雷注意

そんなおじさんやおじいさんばっかじゃないですよー😅
それにそんな変な人に毎日遭遇する訳じゃないですよね?
我慢するほどのことでもない気が。
スルースキルを身につけてください💪

先日病院の待合で、看護師さんが「はやしさーーん、はやしさーーん」ってずうーーっと呼んでて、10回ぐらい呼んだ後にじじぃが「何なんださっきから‼️人のことを何度も何度も‼️💢」ってw
さっさと返事しろよクソジジイw
腹が立ちそうなところですけど、看護師さんは「あ、ごめんねー血圧がちゃんと測れてなかったみたいでも一回お願いしていいー?^_^」と笑顔で応対しててすごいなぁと思いました…

• かえる

かえる

ほぼ毎日出掛ける度に歩きタバコに遭遇します😞
    また見た目が黒髪で小柄で大人しそうなのもあり、よく歩いているだけで暴言吐かれたりします😢
    遭遇したことないですか?
    羨ましいです。。。

• 12月19日
もずく

私も物心ついたときから祖父はいませんでしたが、接し方はわかります。
むしろ、お爺さんやおじさんと呼ばれる年代の人達は苦手ではないし…。
苦手と感じるのは祖父がいるいないは関係ないと思います…💧

あんみつさんが理解できないと書かれていることは、私も理解できません(笑)

ただ、普通に年齢を重ねたお爺さんやおじさんを、その理解し難い集団に全部まとめられると、うちの旦那(おじさん)が可哀想かなぁ…って(´∀`*)

• かえる

かえる

友人に祖父がいると慣れてるから自然と扱いもうまくなる。と言われてそうだと思ってました💦
    やはり祖父がいると必然的に扱いもうまくなるとは思いますよ😅

また毎日歩きタバコに出くわしてしまい😢
    少し吐き出したくて。。

私も理解できない。
    と回答ありがとうございます!

また私の書き方が悪いとは思うんですが、他人に暴言を吐くタイプのおじさん、おじいさんが苦手💦という意味で、優しい方もいらっしゃいますよね💦すみません💦
    全部まとめたわけではありません😞

• 12月19日
♡Mママ子♡

道行くおじさんやおじいさんなら接し方というか、おじさんに関わらず変な方はするーです。
歩きタバコも店員や職員に偉そうにぶちギレてるのも、歩道をベル鳴らしながら走る自転車も年齢や性別関係なく見るので、歳とか認知症とかではないと思います💦
明らかに温厚だった人が怒りっぽくなったとかなら認知症の可能性もあるとは思いますが。他人ならわからないですしね💦
我慢というか他人なら変な人。。くらいで無視です😢
若くても子連れでも妊婦でもおばさんでも、カップルでも常識ない人はたくさんいるし、誰かが我慢してるから揉めずに済んでるかもしれないですね!

• かえる

かえる

回答ありがとうございます!
    この間質問したらそれは認知症の一種ですよ。と言われてそうなんだと思っていました😞
    無視しかないですよね💦
    若い人や女性で絡まれたりとかはなかったので、必然的によく絡まれるおじさん、おじいさんが苦手になっていました💦
    ありがとうございます!

• 12月19日