39週の経産婦で、産みたい気持ちと年末年始の希望を相談。子宮口未開で心配。過去の経験も不安。助言や経験談を求めています。
いつもお世話になってます(*^^)
いま39週の経産婦です。
とにかくもう産みたいです!笑
まだ子宮口は開いてなく、お腹の張りも特にありません(^^;
こればっかりは赤ちゃんのタイミングなのでどうしようもない事は分かってますが、年末年始は家で迎えたくて…(><)
上の子は予定日を11日超過して、促進剤使用で産みました。今回もそのケースだったら…と思うと(T_T)
これやった方がいい!とか、これ効いた気がする!とか、どんな些細なことでもいいのであれば教えて頂きたいです!!
よろしくお願いします!
- グズ太郎(6歳, 9歳)
コメント
3人のママ
この時期の出産は
年末年始があるから大変ですね😣
お迎え棒がおすすめです😁💦
やちゃ
私は階段が一番効きました!
病院の中も、もう、歩かなくていいよ💦とゆわれるまで階段昇降してました😅💦(笑)
-
グズ太郎
コメントありがとうございます(*^^)♡
階段ですか!また質問で申し訳ないのですが、どれくらいやってました!?
家に階段あるので試してはいるのですが、効果を感じられずで…😂笑- 12月19日
-
やちゃ
息切れをスグしてしまうので
家では疲れた!と思ったらすぐ辞めてました(笑)
病院では、なにかあっても対応してもらえると思いひたすらしてました(´º∀º`)←- 12月19日
-
グズ太郎
やっぱりすぐ息切れしますよね!私もぜェぜェしながら階段うろちょろしてます(笑)
確かに病院だったら何があっても安心ですもんね(・∀・)- 12月19日
すーい
お迎え棒ですかね…。
私も子宮口がちがち産まれる気配なしでジンクスも試したし窓拭き床拭きスクワット何でもやりました。
でもダメで旦那がお迎え棒やってみよう!ってその数時間後陣痛、お印、破水で出産しました…。
-
グズ太郎
やっぱりお迎え棒は効果あるんですね😱
ですが私里帰り出産なので、旦那に会う事がないのです…😢- 12月19日
みわゆ
私も同じく39週で、お姉ちゃんは、40週4日とおそかったので、はやく産まれてほしいです。すでに3800gベビーだし(っ´ω`c)とりあえずジンクスのオロナミンC 今日はみんなで焼肉を食べに行きはやくでてこーいと話しかけながらお散歩とスクワットしたりしてます! お互い今週には産まれてくるように祈りましょう!私も年末年始病院はいやなのではやくーと待ちわびてまーす。安産ででておいで😺✋
-
グズ太郎
3800gもあるんですか!それは早く産みたいですね(;▽;)
私もジンクス頼みで2週連続で焼肉しました(笑)
お互い、安産で今週中に産み落としたいですね😂
頑張りましょう\(^^)/- 12月19日
バケツプリン
私も三人目ですが同じ気持ちで予定日12.15を迎えました!
ですが、子宮口2センチ赤ちゃん推定体重3496gで産まれる気配なし…
私の強い希望もあり今日入院、明日促進剤での出産に決定しました^_^
ちなみに真ん中の子も12.29に促進剤で産みました!
どうしたらいいかは私も知りたいくらいですが、予定日近いのと気持ちが同じでコメントさせて頂きました♡
-
グズ太郎
同じ境遇の方がいると心強いです(;▽;)
私も今日健診だったので相談してみたのですが、年明けまで入院はないかなーと言われてしまいました(^^;
今日入院されたんですね!もうすぐですね頑張ってください❤️- 12月19日
-
バケツプリン
年明けまでないのですね(T ^ T)
一人目は年明け01.07に出産しましたが、それはそれでよかったですよ!^ - ^
今入院してNSTの最中です!
ありがとうございます♪
頑張ります!!
グズ太郎さんも頑張って下さい!♡- 12月19日
-
グズ太郎
なるべく自然に任せる方針みたいで…残念です(T_T)
今週中くらいで出て来ないなら、逆に年明けまでお腹の中でゆっくりしててくれーと思ってます(笑)
ドキドキしますね!無事産まれてくる事を祈ってます♡
ありがとうございました!!- 12月19日
グズ太郎
そうなんですよね…私も今回初めて知りました😢
お迎え棒が効くんですね!でも私、里帰りなので出来ないんです…😱💦
3人のママ
里帰りですか💦
ならスクワットとかですかね🤔