※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひめこた
ココロ・悩み

男の子を育児中でうつ病の症状が出ており、病院や薬の治療について悩んでいます。経験者の意見を聞きたいです。

一歳5ヶ月の男の子を平日ワンオペ育児しています
前にも相談を挙げたのですが
5月に仕事復帰してから、泣かれると気が狂いそうになります。
車に乗っていたら、どういう事故なら自分だけ死ねるか、置かれた包丁を見ると自分を刺して死んでしまいたい衝動にかられました。
家から出たくないし何もしたくない。
泣いていない時やわがままをしない時は自分の気持ちも穏やかです。
すぐ出来るうつ病チェックというのをやったら重度とでました。大概のひとがそう結果がでるのかもしれませんが。
病院にかかるべきなのかまた悩みました。
薬でどうにかなることなのか?子供は毎日24時間営業なのに。
同じ様な経験がある方やうつ病治療された方などの意見を聞かせてください

コメント

ゆいx

私は旦那に病院にかかる理解をえられなかったので定期的に両家に1日頼んでいました。

たま〜の自由は逆にストレスですが、定期的にある自由はストレスではないので、と、旦那にもたま〜の休みに頼んだりして何とか回避してましたよ💦

昔は一時預かりを進められましたが今は時代が違うらしく一時預かりも場所により断られるようですが、子供と一時的に離れるのもかなりリフレッシュになります。

ただし自分がお休みの日に限りますよ😄

ゆめ

私は軽く産後鬱になりそうだったので
ストレスケア行ってますよ✨
カウンセリングで話聞いてもらったりで
少し楽になりますよ✨

• ひめこた

ひめこた

コメントありがとうございます
    話を聞いてもらうと楽になるのかー。
    半信半疑な自分です(笑)

• 12月19日
ひめこた

コメントありがとうございます

友人の結婚式などで出かけなければならない場合は、1日お願いする事はありますが、通常はないですね。
気分転換に1日離れるのもあるかんがえてみます。