疲れてしまいました。私の旦那は、家事はゴミ捨て(捨てるだけ)と、稀…
疲れてしまいました。
私の旦那は、家事はゴミ捨て(捨てるだけ)と、稀に気が向いた時だけ料理や片付けをする程度なのですが、自分で、「こんな良い旦那他にいないよ」と何度も言います。
休日に娘と三人で買い物に行く時は、私が荷物を持ち、娘を抱っこしたり道路に飛び出さないように抑えたりで、旦那は一人でスタスタ先に行ってしまいます。それで、やっと旦那に追いつくと、「歩くの遅いんだけど。ほら、荷物持ってやるから貸せよ。こんな良い旦那いないよ?」と言うのです。
夜中に娘がグズったときは、自分は本当に何もせずに寝ているだけなのに、朝起きて、「全然寝れなかった。辛い。」と必ず言います。
言い返すと拗ねてしまって面倒で、言い返さない私も悪いのですが、こんな旦那の言動に疲れてしまいました。
同じような方いらっしゃいますか?
- りんご113(9歳)
コメント

やちゃ
そんなこと言わずにしてくれたら
こんないい旦那いないよ?なのに…勿体無い

ぷーさん
うちもっとひどいですよ( ´•ω•` )
ごみ捨てしない食べたら食べっぱなし、
服も脱ぎ散らかし、電気も付けっぱなし
更には自分の都合で娘をお風呂につからすだけ。
体洗ったり等はしないしお昼寝してても起こしたりして
買い物の荷物も持たないクソ野郎です(^_^;)
極めつけは俺〇〇のDVDみたいから借りてきてなど
奴隷扱い、反論すると俺は仕事で疲れてる。
俺みたいなイクメンな旦那持ててよかったな。
俺みたいないい旦那はいない。
他の所ならとっくに捨てられてる。
みんなに羨ましがられてるよ!等言ってます!
-
りんご113
コメントありがとうございます。
失礼ながら、酷いですね(・_・;)
うちの旦那がマシに思えてきました…。- 12月19日
-
ぷーさん
本当毎日ストレスでしかないですよね(>_<。)
しかも妊娠中で安静指示が出ようがお構い無し・・・
他所の旦那さんはしっかりされた方が多いので
毎日羨ましいなーって思いながら見てます(^_^;)- 12月19日
-
りんご113
毎日毎日ストレスです。
しかし旦那は、俺のほうがストレス溜まってると言います。その発言にまたストレス…(^_^;)
周りの旦那さん、ほんとに羨ましいです。。- 12月19日
-
ぷーさん
わかります!
俺は仕事でストレスがたまるだから家では
癒せって言われますが癒すとかより
まずそっちが思いやりの行動持てよと
思います(>_<。)- 12月19日
-
saya♡(*ノv`)
横から失礼します(>_<)
だいぶ酷い旦那さんですね!
どうして一緒に居られるんですか?
唐突な質問ですみません💦
ちょうど私も旦那に減滅しまくりで良い所が一つも見当たらなくて、この先どう一緒に歩んでいけばいいのかと思ってた所です。- 12月19日
-
ぷーさん
もちろん離婚も視野に入れてます!
むしろ少し前に離婚騒動がありその時は別れたくない
と必死だったけどそこまですがる相手じゃないなと
なりました!
離婚をしなかったのは子供に寂しい思いや辛い思いを
させたくないです。
何より自分が母子家庭で育ち色々辛い事があったり
したのともう一人産まれてくるのに私には財産という
物が無かったりでお先真っ暗状態になるのが目に見えて
いたと言うのが理由でした。
なので弁護士さんに相談し旦那が生まれても尚
この状態なら離婚も考えてると伝えた所
旦那の両親の環境等で子供2人とも親権を
持っていかれるからまずは私が自立して
相手の有責を固めようというので動いてます。
現に浮気の可能性も否定できないので…
確信はないんですけどね…- 12月19日
-
saya♡(*ノv`)
すみません下に返信書いてしまいました(>_<)
- 12月19日

なぁ〜お
少し前のうちの旦那とそっくりです(笑)たまに手伝ってくれたら自画自賛、そしてお友だちとかに毎日してるかのように言う😓
たまにイラッとして、チクチク「最初から最後までできるようになったらいいよね」(例えば、ゴミ集めから新しいゴミ袋セット)とか言ったりします。後、面倒になるけどしてくれた時は褒める😂そした、二人目妊娠してからお風呂掃除や子どものお風呂してくれると助かることを伝え、旦那の仕事追加中です😁
子どもが泣いても起きない、起きても知らないふりして寝て、「朝、眠たい」とか私も仕事してるのに「俺は仕事あるから寝ないと」とか言ってますが、軽く言い返すようになりました。拗ねる旦那ではじめは私も面倒で言い返さなかったけど、言わないと伝わらないこともあり言い返すことも増えました。
こちらも言いたいことたまには言っとかないと大きな爆発が起きると思いますよ。
-
りんご113
やはりちゃんと言い返すのが大事なようですね。
少しずつ言うようにしていこうと思います。ありがとうございます!- 12月19日

みくる
うちも月に2,3回お風呂に入れたり、洗い物をするだけで自分のことべた褒めでしたよ(^_^)(笑)
家事については、実際にしている回数よりもしていると思っているようだったので、してくれた日にはカレンダーにシールを貼るようにして、それで初めて自分が月に2,3回しかしていないことに気づいたようでした(´・ω・`)
声をかけてもしてくれませんか?
-
りんご113
声かけると、「疲れた体に鞭打ってやらせるんだ?」と返ってきます。そう言われると、正直やらなくていいよと思ってしまって、結局私がやることになります。。- 12月19日
-
みくる
わたしなら笑顔で、「じゃあ、鞭打って(^_^)」と言います(笑)それでしてくれるなら!
りんごさんは専業主婦なのですか?- 12月19日
-
りんご113
私は旦那の実家が自営で店をしていて、そこの手伝いをしています。形だけ収入はありますが、実際は私の稼ぎはないので、旦那は専業主婦扱いしてきますよ。
- 12月19日

あるちゃん
出来ない旦那こそ、そう言うこと言うんですよね(笑)
やれる人はそれが当たり前だと分かってるから、そんなくだらないこと言わずに色々やってくれますし。
うちもやらない人ですが、そう言うことは言いません。それだけマシかな(笑)
-
りんご113
まさに!!笑
やらないなら偉そうに言うなと思ってしまいます。- 12月19日

まっこ
いい旦那は自分で『いい旦那』言いませんよね(笑)
人様のご主人に申し訳ないですが『あなた(がやってる家事の)程度なんて溢れるほどいるけどな?』と言いたくなりました…💧
何も言わずにさりげなくやってくれるから、こちらも『ありがとう』ってなるのに、『そんなのやってるうちに入るか?』ってくらい微妙なことして威張ってくるのが疲れますね…男って( ̄▽ ̄;)
-
りんご113
そうですよね。ほんとに良い旦那は言わないようなことばっかりです。。- 12月19日

saya♡(*ノv`)
そうなんですね!(>_<)
私も子供がいるのですぐに離婚をしようとは考えてないのですが、旦那の今後の態度によっては離婚も視野に入れてます。
ぷーさんは弁護士さんに相談されてたり、すごくしっかりされた方ですね!
私の旦那は精神的DVが酷くて家族より友達を優先するような人です。たまに一緒に出かけることがあっても子供の事より自分の食べたいものや行きたい所を優先する人で思いやりのかけらもありません。よく飲み会に参加するのでたまに女性も来てるみたいですが、まだ浮気はなさそうです。
最初は心配してましたが、今はむしろ浮気してくれて結構って感じです!
お金さえ入れてくれれば!
-
saya♡(*ノv`)
りんごさんのスレなのに全く関係ないコメントすみません(>_<)
失礼しました💦- 12月19日
-
りんご113
いえいえ!お気になさらないでください!
むしろ大変なお話をありがとうございます…m(_ _)m
実は私の旦那も、モラハラなのではないかと思うところがたくさんありまして…ブスとかデブとかニートとか平気で言ってきます。
義母は、「息子は暴力は絶対にしないから優しい」と言いますが、精神的なものもかなり辛いですよね。- 12月19日
-
saya♡(*ノv`)
お優しいお言葉ありがとうございますm(_ _)m
うちはブスとかデブとかは言わないんですけど、もっと精神ズタボロにされるような事言います(>_<)
分かりにくくてすみません!ショック過ぎて言葉を忘れてしまって💦
うちの義母も息子に甘くて、本当の性格分かってません。
結婚して私が言うまで酒呑みな事も分かってなかったですからε-(´∀`; )- 12月19日

おん
読んですごいイライラしました。
うちはいつも「寝てないのにごめんね」「できることならやるから言ってね」っていつも言います😓
なかなか寝てる時とか子供の声でも起きませんが😅
旦那さん申し訳ありませんが、すごい子供というか、褒めて欲しい、俺すごいしょ?感謝してね感がありすぎてそんな旦那さんいたら育児で疲れてるのに余計疲れますね😣
-
りんご113
優しい旦那様うらやましいです。。
子供が泣いても起きないのは、もう正直あきらめているのですが、起きないくせに「寝てない、辛い」とか言われるのでムカっとします。
仰るとおり、かなり子供な旦那だと思います。夜中に平気でギター弾いたり音出して動画見たり…注意すると、「俺の時間がない」と逆ギレです。
疲れます😫- 12月19日
-
おん
それ結婚してからずっとですか?
お子さんが生まれてからですかね😣⁉️- 12月19日
-
りんご113
子供が産まれてからですね。
自分の時間なんて、減って当たり前なのに、それがわからないようで…。- 12月19日

匿名さん
是非、皆さんからの回答見せてやってください(笑)
それでいい旦那なら
うちの夫は
神様だー♪笑
-
りんご113
神様うらやましいです笑- 12月19日

やっぴ
確かに全くやらないよりは良いかもしれませんが、もっともっといい旦那さん沢山いますよ😳(笑)
うちはお風呂掃除・ゴミ捨て・掃除機掛けは旦那がやってくれます。
料理もたまにしてくれますし
私がどんな手抜き料理を作っても文句1つ言いません。
買い物では何も言わなくても黙って荷物を持ってくれますし、子どもを抱っこして散歩だってしてくれますよ(笑)
いい旦那だなぁと思いますが、それでも不満はたくさんあります(笑)
自分で「良い旦那」と言い張るならもう少し色々やって欲しいですよね😂(笑)
-
りんご113
素敵な旦那様、うらやましいです!
うちの旦那は、文句ばっかりですよ。作らないくせに、俺の方が上手いとか言ってきます。
旦那仲間でもできれば変わるのでしょうか😟- 12月19日
りんご113
いちいち言われると余計に腹が立ちますね。