※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamaxoxo
子育て・グッズ

ケーキはいつから食べさせたらいいですか?果物やお菓子はいつからあげるのがいいですか?果物は1歳まで与えないと教わりましたが、他の方はどうしているでしょうか?

ケーキはいつ頃から食べさせましたか?6ヶ月の娘がいるんですが、来年のクリスマスに食べれるのかな?と疑問になりまして!

あと、果物やお菓子など
いつからあげ始めましたか?

私の地域では果物は1歳まで与えなくても良いと教わったので、与えるつもりはないのですが、みなさんどうしてるのか気になります(´°ω°`)

コメント

▹▸lily♥︎∗*゚

私もいつから与えていいのかな?と思い、調べてみたら大体2歳の誕生日からと書いてありました!
果物は離乳食を始めてすぐにりんごをあげて、次にバナナなどをあげました( ˆoˆ )
お菓子はお米で出来ているやつを誕生日前、1歳からは1歳からの〜ってやつをたまにあげてます!

ぴょっこ

私は気が早いですが来年のクリスマスって考えてたらベビもオッケーなものもあるみたいですね
たまひよのカタログで見ましたよ
ネットで検索しても色々ありそうですね

マムマム

1歳になれば食べても大丈夫なケーキもありますし、ホットケーキミックスとヨーグルトで作る方法もありますので来年には食べれると思いますよ(。・(エ)・。)ノ
大人と同じものは3歳とかにしようと思ってます♬

フルーツは2回食になった後半あたりからあげてます!!
沢山あげなければ果糖とかの心配もないので、ビタミンなどの補給にもあげてますよ♪♪(o*゜∇゜)o~♪♪