※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おがちゃん
子育て・グッズ

土曜に水ほうが出来て痛みがあり、搾乳しているが、赤ちゃんが泣き止まず困っています。どうすればいいでしょうか。

土曜に水ほうが出来て、痛み我慢しながらあげてましたが、今日別件の口から母乳・ミルク垂れ流れの件で、相談したくて保健師さんに電話相談しました。水ほうの件話したら、搾乳してねと言われ昼から片乳10分間搾乳(搾乳器ないので、手です。)して、もう片乳はいつも通り15分咥えさせてます。手で搾乳して15~20搾乳できます。
オムツ替えて、搾乳した母乳あげて、片乳は咥えさせてをやってますが、今の今まで一睡もしません。熱は37℃ぐったりする様子はなく、横にするとギャン泣き!Σ(×_×;)!抱っこしても泣き止んだり、泣いたり、身体反ったりの繰り返し( ̄▽ ̄;)
もぅ明るくなるまで寝ないのかしら?私の睡魔より座ってるので、足が痛む(×_×)どうすればぃいのか😅

コメント

びび助

そうゆう時期あったなぁーと懐かしく思ってしまいました。
すみません😭
新生児の時期はその繰り返しですよね。
片方の授乳して終わったら、もう片方は飲ませるか、搾乳した方がいいですよ〜、
寝ない件については、
まだこの世界に慣れてない赤ちゃんなので、
仕方ないから付き合ってあげるしかないのかな。
うちはよく、授乳枕に寝かせてみたり、
あぐらの中に寝かせて、自分の背中に布団山盛りにしてもたれて寝たり、
とにかく抱っこしたり、
ゆらゆらしてみたり、赤ちゃんが寝るオルゴールのユーチューブ流してみたり色々しましたよ〜。

• おがちゃん

おがちゃん

全然大丈夫です😌
    寝なくてもせいぜい3時間~4時間だったんですが、なせが今日はまったく寝る気配無かったんです😅
    水ほうがある方は、保健師さんから咥えさせず、搾乳して飲ませてと言われてます!

さっき片乳20分くらい吸わせて、寝そうだったので寝かしてみました😵今のところ寝そうかもです(苦笑)
    色々試してるんですね😵私も色々試してるんでが、なか②見つからずって感じでした。
    このまま寝てくれればいいのですが。

• 12月19日
  • びび助

びび助

新生児はほんとにリズムがバラバラなので、
    とにかく付き合うしかないです😣そのせいで自分は毎日1.2時間しか眠れないとかザラにありました!
    寝てくれそうなら良かったですね!

• 12月19日
  • おがちゃん

おがちゃん

付き合うしかないですよね😅初めての育児は大変です!Σ(×_×;)!

私の睡眠より赤ちゃんが泣き続けたり、寝なかったりの方が心配で❗

あの後寝てくれて、4時間半寝てました!さっき搾乳したのと、片乳吸ってます。

• 12月19日