※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちごみるく
妊娠・出産

坐骨神経痛で寝付けず、仕事も痛みで大変。家事も辛く、痛みが治まらない悩みです。

坐骨神経痛つらすぎて寝付けない😭
ストレッチするにもストレッチする体制が痛すぎて半泣き状態(笑)

仕事も立ち仕事やし
動くたびに痛いーって声が😣

家にいても洗濯、掃除機の家事でマシになるどころか…
寝ても寝返りするたびに目が覚める
痛み治まってー😭

コメント

chi_chan

坐骨神経痛辛いですよね...
わたしは太り過ぎと元々腰が弱かったせいか足先に痺れが出るほど痛くて辛かったですが朝、晩のストレッチとトコちゃんベルトでだいぶ楽になりましたよ◡̈⃝︎⋆︎*

お仕事の立ち仕事は辛いですね...
トコちゃんベルトおススメですよ♪

• いちごみるく

いちごみるく

私も元々腰痛があって初期の時にも痛過ぎて寝返りするのが辛かったんですが一時期治まっててまた酷くなってきました😭
    ストレッチもしようとするんですが体制が痛すぎて…(笑)
    今はピジョンの産前産後の骨盤ベルトを使ってるんですけどやっぱりトコちゃんベルトの方がいいんですかね?

• 12月18日
かぼちゃ

トコちゃんベルトがいいですよ!
お値段は少し高いですが、産後も使えるのでおすすめです。
1人目の時同じく坐骨神経痛になって鍼やマタニティ整骨院に行きましたが良くならず…で。
使用して1ヶ月位で痛みが良くなりましたよ!
今も2人目妊娠中で愛用してます🎶

• いちごみるく

いちごみるく

近くのお店にトコちゃんベルトがなくてピジョンの産前産後の骨盤ベルトを使ってるんですが全然効果がなくて😣
    やっぱりトコちゃんベルトの方がいいんですかね?

• 12月18日
  • かぼちゃ

かぼちゃ

私も最初、赤ちゃん本舗で3,000円くらいの骨盤ベルト買ってました。。
    サイズはネットでも詳しく書いていましたし使い方とかも検診の時に病院に持っていって助産師さんとかに聞いたりしました。

• 12月18日
  • いちごみるく

いちごみるく

動画とかの説明見ながらつけたりもしてるんですが実際合ってるか分からずで😅
    付け方が違うから効果ないのかな…(笑)
    私も病院に持って行って聞いてみます!♪

• 12月18日
みみ

いたいですよね😵
私は坐骨神経痛になってたかはわかりませんが、腰、おしりが痛かったときにさらしをぎゅっと巻きつけてました!
骨盤ベルトも購入しましたがサイズがあってなかったのかあまり効かず…😭

• いちごみるく

いちごみるく

本当辛いです😣
    歩くのも痛すぎて…
    さらしは巻くのが大変そうと思って骨盤ベルト買ったんですが効果なしです😭

• 12月18日
  • みみ

みみ

わかります!
    歩くのもつらいですよね!わたしは起き上がるとかにピキッって痛みが走って辛かったです。
    さらしは以外と簡単ですよ!先にさらしをくるくると巻いてると巻きやすいです。骨盤をキュッとしめる感じで下から上に巻いて、最後は軽く入れ込んで上から腹巻きしてました🙌

• 12月19日
  • いちごみるく

いちごみるく

慣れればさらしもいいですね!😆
    難しいものって思い込んでました😂

• 12月19日