※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

性別を産まれるまで聞かない!って方たまにいらっしゃいますが、お名前と…

性別を産まれるまで聞かない!って方たまにいらっしゃいますが、
お名前とかベビー用品とかはどう決められてるんでしょうか?

男女関係なく使えるような服とか買うんですかね😯

コメント

☺︎

予め男の子と女の子の名前をそれぞれ決めとく、どちらでも使えるような中性的なのを1つとかですかね??🫶🏻

服やらベビー用品は0歳1歳のうちはそんな気にならないかもです🤣
男の子ですがお姉ちゃんのお下がりとかじゃんじゃん使ってますし💦

ママ2

名前は二つずつ決めてました。ベビー用品は生成りやオーガニックメインで、あとは男女共に着られるようなものを選んでいました。

• ママリ

ママリ

そうなんですね!!!
    ちなみにそのお名前2つ考えられて、
    1つは使わないと思いますが
    その名前に愛着とかはわかなかったんでしょうか?🤔

今妊娠中でもう名前は決まったんですが
    もし万が一性別変わったらこの名前使えないのかー。って思うと寂しくて😂

• 30分前
  • ママリ

ママリ

そうなんですね!!
    私はもうドンピシャのを決めてしまったので
    もし使えなくなったら寂しい思いがあって😂
    なので複数名前決めてた人はどうなんだろ?って感覚でした😂

• 26分前
  • ママ2

ママ2

1人目が女の子予定で、男の子が産まれたのですが、男の子の名前も考えていて良かったーと思いました。全部思い入れと愛着ありますよ?

でも最後は顔と産院で見れる性格で決めたので、後悔はないです。

• 28分前