※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mitsu
妊娠・出産

28週で家事育児しながら安静中。咳がひどくて内科に行きたいが子どもを預ける人がおらず、一緒に病院に行くのも心配。咳でお腹が張るので切迫の可能性は?

28週で無理のない範囲の家事育児をしながら安静中です。

一昨日くらいから夕方〜深夜にかけて咳が止まらなくなります💦
内科にかかりたいのですが、子どもを預かってもらえる人がいなくて、
かと言って病院に一緒に連れてくのも風邪がうつりそうで気が引けてます😣

胎動は痛いくらい元気ですが、咳をするとすごくお腹に力が入るのでたまに張ります。
咳がひどくて切迫が悪化するとかあるのでしょうか💦

コメント

ありますよ😅
咳をすると、お腹が張ります💦
早めにお薬もらった方が、ママも赤ちゃんも楽になりますよ😊

• mitsu

mitsu

コメントありがとうございます🙇‍♀️

やっぱり可能性あるのですね😨
    安静中の身なので心配になってきました💦
    なるべく早めに受診します😭

• 12月18日
にゃん♪

ご妊娠中の咳、お辛いことと思います。
お近くに予約制の病院があれば、滞在時間を短くできるかと思います。お子様にはマスクをつけてあげると少しは良いかと思います。
もしお近くにあれば、呼吸器内科をおすすめします。咳喘息かどうかのテストができる病院があれば、より確実に診断を受けて適切な薬をもらい、早めに直せます。咳喘息の場合は一般的な咳止めでは効果がないので、無駄な薬になってしまいます💦

• mitsu

mitsu

コメントありがとうございます🙇‍♀️

近所にちょうど呼吸器内科がありまして💡
    でもそこは予約制ではなくしかも診察前から長蛇の激混み病院なんです💦
    息子はちょうどイヤイヤ期に片足突っ込み出したので思うようにしていてはくれず…多分マスクも即ゴミにされそうです😭😭

咳喘息というのがあるのですね!
    一般的なもので効かないなら、尚の事呼吸器内科かかりたいです😣
    何とか早めに行けるように考えてみます!

• 12月18日
  • にゃん♪

にゃん♪

呼吸器内科はお近くにあるのですね。混み合うとのことですが、専門医のほうが確実なので、ぜひ行けると良いですね…!
    一般的な咳止めと咳喘息の薬は作用が全く異なるそうです…。わたしも喘息の診断がおりるまで市販の咳止めを飲んでいたのでかなり後悔しました💦
    お子様を連れて行かざるを得ないようでしたら、お気に入りのおもちゃを持参したり、動画を見せてあげる(音は消しておく)などで、気を紛らわせてあげられると良いかもしれませんね。切迫とのこと、お子様を追いかける余力はないと思いますので、待合の間だけでもご機嫌でいてくれますように…。
    どうかお大事になさってください(^^)

• 12月18日
あかちゃんまん

咳するとお腹張るので切迫悪化ありえます!

咳だけなら咳喘息の可能性あるので、呼吸器内科行ったほうが早いと思います!