妊娠・出産 添い乳なしで寝かしつけ中。完ミになってもいいと思うが、おっぱいのケアは?張らないが絞るべきか? 最近は夜中に起きたときとお昼寝の寝かしつけだけ添い乳で、あとはミルクになっていたんですが、おとといあたりから徐々に添い乳なしでの寝かしつけにトライして、昨日の昼から今に至るまで一度もおっぱいあげてません😓 このまま完ミになってもいいなと思うんですが、おっぱいのケアはどうしたらいいのでしょう? 今のところ張ってもないんですが、絞ったりしたほうがいいんでしょうか💦? 最終更新:2017年12月18日 お気に入り ミルク 寝かしつけ お昼寝 おっぱい 完ミ 添い乳 そん(7歳) コメント ひあゆー 張ってなければ様子見て、あげなくなってから1週間後に一度母乳外来かマッサージ行った方が良いと思います☺︎ 12月18日 そん ありがとうございます。 近くで探してみます! 今少し張ってきたかも?くらいです💦 自分では絞らないほうがいいんですかね💦 12月18日 ひあゆー 搾ると母乳作られちゃうので、辛くなければ搾らない方が良いと思います!! 12月18日 そん わかりました!ありがとうございます😊 12月18日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 寝かしつけ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ お昼寝・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
そん
ありがとうございます。
近くで探してみます!
今少し張ってきたかも?くらいです💦
自分では絞らないほうがいいんですかね💦
ひあゆー
搾ると母乳作られちゃうので、辛くなければ搾らない方が良いと思います!!
そん
わかりました!ありがとうございます😊