※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももちん
妊娠・出産

妊娠中に上の子供に授乳していた方へ。妊娠何ヶ月から何ヶ月まで授乳していましたか?

二人目以降妊娠中に上の子に授乳してた方に質問です!

妊娠の経過にもよるとは思いますが、
妊娠何ヶ月、お子さんが何ヶ月の頃まで授乳してましたか?

コメント

かいぐり

妊娠6ヶ月、上の子が1歳4ヵ月になる頃まで授乳してました!

• ももちん

ももちん

コメントありがとうございます!
    そうなんですね😊
    卒乳はスムーズにいきましたか?

• 12月18日
  • かいぐり

かいぐり

元々差し乳であまり量も出てなかったんだと思いますが、10月1日から止めようと決めて1週間くらい前から「今月でおっぱいバイバイだよ~」って言い聞かせてたせいか、そこまで困らずに卒乳できました!
    逆に寂しくなってわたしの方が泣きました(笑)

• 12月18日
  • ももちん

ももちん

1歳過ぎるとお話で理解してくれるのですね😊💓
    ママもおっぱい卒業寂しいですよね😔、
    うちの娘は私が妊娠してから、いままで以上におっぱいを欲しがり甘えん坊で夜泣きも始まり、、という感じで😔
    ちびなりに不安を感じているのも分かるので、可哀想でなかなか卒乳のタイミングが分からないんです😔
    でももう少し続けて大丈夫そうですね💡
    参考になりました💓

• 12月18日
  • かいぐり

かいぐり

理解してくれてるのかどうかと思ってましたが、分かってくれていたみたいですね😢💓
    女の子の方が成熟してるので不安を感じたり甘えたりするのも早そうですよね😭
    助産師さんからもお腹が張ったり出血がなければあげてていいよーって言われていたのと、まだ一歳なのにって思うとわたしもかなりタイミングには悩みましたが、いよいよお腹も大きくなってたまに張るようになってきたので決意しました😫
    ももちんさんも娘さんも無理なく卒乳できるといいですね✨

• 12月18日
  • ももちん

ももちん

お腹が張らなければとりあえずは様子見で大丈夫そうですね😊
    ありがとうございます❤頑張ります!

• 12月18日