※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆしん
妊娠・出産

3Dのエコー写真は希望して撮影されるものですか?何週目で撮影されていますか?リアルに写りますか?通っている病院で確認したいと思っています。

3Dのエコー写真は、希望して撮ってるものなのでしょうか?!
あと、何週目で撮っていますか?!
通ってる病院は、あるかわからないので今度行ったら聞いてみようかなと、思ってます。
けっこうリアルに写りますか?

コメント

かちょ

一人めの時は有料&予約制でしたが、二人めは無料で毎回もらえるようになってました
病院によってかなり違いますね

機材にもよるのでしょうが、リアルタイムで見せてもらったときはかなりはっきり分かって感動しましたが、プリントアウトは白黒だったので微妙な写真でした(^^;;

• ゆしん

ゆしん

有料&予約だったんですね!
    病院にもよりますねー。
    今は、3Dは主流になってきてるから無料になってるとありがたいですね。カラーと、白黒でも大きく違いそうですね。コメントありがとうございます!

• 9月4日
まあゆ

私の通う病院は
3D.4Dは毎回してくれます(*´-`)
が、お顔みせてくれた時しか
エコー貰えないです(;_;)

思ったより綺麗にとれてて
感動しますよ❤

• ゆしん

ゆしん

今は、4Dまでもあるんですね!!キレイに写りそうだなぁ。
    毎回してくれたら、嬉しいなー。
    やはり、肝心なのは顔ですかね!!コメントありがとうございます!

• 9月4日
ayapyn

1人目の時は経過が順調なら24wから40wまでに2回撮れる病院でその時は助産師さんが30分くらいゆっくり見てくれて
2人目は先生の気が向いた時にやってくれる感じです(^o^)
かなりリアルでした!
その時から旦那に似ていて
産まれてみたら同じ顔でした!笑

• ゆしん

ゆしん

3Dエコーは、今は普通になってきてるのかなぁ。気が向いた時だと、期待してて、なかったら残念ですね泣。産まれる前に、顔似てるってわかったら嬉しいなぁー。
    コメントありがとうございます!

• 9月4日
ポム

私の通ってる病院は、3Dや4Dがないので、21wの時に他院に撮りに行きました☆
お金はかかりましたが、いい思い出になりましたよo(>◡<)o

• ゆしん

ゆしん

他院に撮りに行ったんですね。
    確かにいい記念にはなりますよね。20週過ぎた辺りがいいのかなぁ。通ってる病院になかったら、調べて撮りに行こうかな!

• 9月4日
  • ポム

ポム

24wあたりが見えやすいそうですが、双子なのでいつ入院になるかもわからなかったので、早めに撮ってもらいました☆

• 9月4日
  • ゆしん

ゆしん

双子なんですねー^^
    楽しみですね🎶私は、3Dはまだちょっと先ですね。焦らず行きますね。
    お互い元気な赤ちゃん産みましょうね!

• 9月4日
may

13週の検診から毎回2D、3D、4DをDVDに焼いてくれて、先生イチオシのショットも何枚か貰えます💡笑

3Dは結構リアルですよ🎵
前回の写真は3Dが顔のアップ、2Dが全身でした。
実母と姉に見せたら、輪郭は夫で目元と鼻筋がわたしにそっくり!と言われました。

• ゆしん

ゆしん

DVD焼いてくれるんですかッ?!
    凄すぎるー。しかも、2Dから。
    進化してるんだなぁー。羨ましいです。2人のいいとこ取りで、可愛い赤ちゃん産まれますね!
    私も3D撮りたーい!

• 9月4日