※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(っ´ω`c)
子育て・グッズ

5ヶ月半の男の子が寝返り返りができず、焦っています。皆さんの経験やアドバイスを教えてください。

5ヶ月半の男の子を育てています!

2ヶ月半から寝がえりを始め、3ヶ月を過ぎた頃にはマスターしていました。
ですが、5ヶ月半になった現在でも寝返り返りができていません😭
ゆっくり見守るのがいいかとは思っていますが、寝がえりが早かったのもあり、私だけ勝手に焦っています笑
こうやるんだよ〜、と私が寝がえりをさせてあげても、やってくれる気配がありません…

皆さんのお子さんは、いつぐらいに寝がえりをして、そこからどれくらいで寝がえり返りをしましたか?
また、こうやったらできるようになったよ!などのエピソードがあれば教えていただきたいです!

よろしくお願いします!

コメント

5ヶ月半の息子がいます(*´`*)
まだ寝返りすらしません!笑
こんな子もいるので全然焦らなくてもいいと思いますよ~♪

• (っ´ω`c)

(っ´ω`c)

お返事遅れてしまってすみません💦
    焦らなくていいというお言葉で、安心しました!
    まったり待とうと思います☺️
    ありがとうございました!

• 12月23日
あんな

寝返りしたのは4ヶ月手前くらいで、寝返り返りができるようになったのはそこから2ヶ月くらいたってからだった気がします。
うつ伏せが好きなのかもしれませんね(*´ω`*)

• (っ´ω`c)

(っ´ω`c)

お返事遅くなりすみません💦
    確かにうつ伏せでもずっと遊んでいるので、うつ伏せが好きな感じもします!
    ゆったりと待とうと思います!
    ありがとうございました😊

• 12月23日
ままち

7ヶ月の息子がいます。いまだに練習させても寝返りしません。腹ばいになるのが好きじゃなさそうです。お座りさせるとご機嫌さんで遊びます。こんな感じですが、いずれするだろうくらいで焦っていません。17歳になる娘もいますが、娘は息子と違い全くと言ってもいいくらい手の掛からない子で、マニュアル通りにやる事が出来て大きくなりました。同じお腹から出てきても成長や個性は違うと思うので、毎日を赤ちゃんと楽しく遊びを取り入れながら練習などさせてあげたらいいんじゃないでしょうか。焦らず見守ってあげましょう!

• (っ´ω`c)

(っ´ω`c)

赤ちゃんによって個性がありますよね😊
    私も焦らず待とうと思います…!
    私の子も寝がえり返りよりお座りの方が早そうです🤣
    ありがとうございました!

• 12月23日